VEA / Carlos A. Batatin

Este 3 de mayo la Ruta Gastronómica de la Red al Plato se instaló en la Plaza El Venezolano con cinco (5) stands y puestos de venta directa de atún y otras especies. Allí hubo degustación, recetas y orientación de cómo preparar las proteínas provenientes del mar.

La jornada también contó con la participación de  cuatro cocinas itinerantes del Poder Popular de Pesca y Acuicultura y de sus entes adscritos, además de las mujeres pescadoras del Programa Nacional Tejiendo Redes.

De acuerdo con las declaraciones de Ronny Leiva, viceministro de Producción Primaria de Pesca y Acuicultura “la actividad la realizamos con motivo de la celebración del Día Mundial del Atún celebrado este 2 de mayo”.

Leiva destacó que el  objetivo de esta actividad “es para demostrar y enseñar cómo se prepara el atún. Son diversas las variedades de platos que se pueden hacer con esta especie marina que además ofrecemos a costos sumamente accesibles para la población dado el convenio que tenemos con comunidades pesqueras que nos permiten hacer llegar este nutritivo alimento a las distintas partes del país, es decir, la finalidad es ofrecer recetas fáciles y accesibles que contribuyan a los buenos hábitos alimenticios del consumidor venezolano».

Detalló que la Ruta Gastronómica de la Red al Plato también  se estaba realizando en forma simultánea en otras entidades regionales con la finalidad de que la población tenga acceso a esta cita y aprenda a disfrutar de las diversas  variantes que pueden prepararse con el atún.

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