«El Expreso Azul» completó su gran recorrido para igualar la final de la SLB con Guaiqueríes

El conjunto carabobeño ejerció pleno dominio para llevarse la victoria apoyado en la gran labor de Donta Smith, Jhornan Zamora y Carlos Milano

Trotamundos impuso su gran ofensiva para igualar la final de la SLB. FOTO: PRENSA SLB

VEA/ Irving Guanipa Ojeda

Trotamundos de Carabobo sacó a relucir su gran juego de conjunto, firme ofensiva y cerrada defensa, para finalmente llevarse el triunfo con amplio marcador de 88 puntos por 68 sobre Guaiqueríes de Margarita y empatar la Gran Final de la II edición de la Súper Liga de Baloncesto (SLB), que tuvo su segundo partido este martes en el tabloncillo del gimnasio José Joaquín «Papá» Carrillo, del Parque Miranda, de Sebucán.

El conjunto, que tiene bajo sus riendas el joven entrenador criollo Alfredo Madrid, controló todas las acciones del encuentro y muestra de ello fue que se acreditó los cuatro cuartos de tiempo, ejerciendo absoluto dominio del rival insular sobre el tabloncillo. «El Expreso Azul» ganó el primer tiempo con relativa comodidad, 43-30 (23-12 y 20-18), para irse al descanso de la primera mitad del partido con una cómoda ventaja de 13 puntos, la cual aumentó en la parte complementaria del juego.

La tropa carabobeña se apoyó en la gran producción ofensiva del experimentado alero nacionalizado venezolano, Donta Smith, así como de Jhornan Zamora y Carlos Milano, este último viniendo de la banca.

El trabajo defensivo ejecutado en todo momento por «El Expreso Azul» dejó prácticamente «seco» al plantel abridor de los insulares, ya que ninguno de sus regulares pudo completar números favorables, puesto que el que más puntos anotó fue Luis Carrillo con 9 unidades.

«El Expreso Azul» dominó la ofensiva desde la zona de los 6.75 metros, un aspecto que identificó a Guaiqueríes durante toda la ronda regular la Súper Ronda y las semifinales, en esta oportunidad Trotamundos ejerció mayor control, desde el perímetro, los disparos de larga distancia con una efectividad de 39 por ciento al embocar 9 de los lanzamientos que intentó para los 3 puntos, en tal sentido el club insular solo consiguió 26 por ciento al acertar 8 de los 30 disparos que buscó.

Donta Smith resultó el mejor anotador con 20 puntos, incluyendo 3 cestas de 3, fue escoltado por Jhornan Zamora con 15, 2 cestas triples, y Carlos Milano con 10 anotaciones de las cuales 2 fueron triples; por los Guaiqueríes, Francisco Centeno y Leonardo Palacios con 11 unidades, y Harol Cazorla con 10, los tres viniendo de la banca.