Estados Unidos debutó en Copa América con triunfo 2-0 sobre Bolivia

0

Chistian Pulisic aprovechó gran asistencia al tercer minuto para violentar las redes bolivianas y logró temprana ventaja. Foto internet

La selección de Estados Unidos inició por todo lo alto su participación en el Grupo C de la presente edición de la Copa América de Fútbol al imponerse a su similar de Bolivia con marcador de 2 goles por 0, con pleno dominio de las acciones en juego, en el AT&T Stadium, en Arlington, Texas.

Los anfitriones iniciaron su desempeño en cancha con mucha determinación y al primer tiro de esquina lograron su cometido, apenas transcurridos los tres primeros minutos, cuando Christian Pulisic adelanta a Estados Unidos con un golazo al ángulo del área izquierda y no le permitió a Guillermo Vizcarra hacer nada por detener el balón.

Estados Unidos logró mantener cerrado dominio sobre sus espacios y el de los bolivianos, hasta que el segundo gol les sonrió, precisamente cuando transcurría el minuto 42 Folarin Balogun aprovechó una asistencia de Pulisic y con un tiro cruzado de pierna izquierda perforó la malla defendida por Vizcarra para un solvente 2-0 que lucía bastante cuesta arriba para los suramericanos dado el dominio de los locales en la primera parte del encuentro.

Sin muchas amonestaciones

A decir verdad los primeros cuarenta y cinco (45) minutos, más el agregado, las acciones en cancha fueron bastante limpias y apenas tres tarjetas, ambas para los de Bolivia, amarilla para Leonel Justiniano al minuto 27 y para su compañero Gabriel Villamil al 28; Luis Haquin, capitán del combinado boliviano, al 31 y la última le fue adjudicada a Jesús Sagredo al 90+2. Weton Mc Kennie recibió la única para Estados Unidos al minuto 4 (segundo tiempo).

En el segundo tiempo los estadounidenses tuvieron varias oportunidades de ampliar el marcador, pero las oportunas intervenciones del guardameta Guillermo Vizcarra evitaron males mayores; Bolivia tuvo menos ocasiones de anotar aunque siempre estuvo en la búsqueda de descorrer el velo del marcador de su lado.

Con esta victoria los locales inician el certamen con tres puntos que los colocan en sitial de honor del Grupo C, mientras que Bolivia en el fondo sin unidades.

El próximo compromiso de Estados Unidos será contra la selección de Panamá el jueves 27 a las 6:00 pm (hora de Venezuela) y posteriormente se medirán en esa jornada, a segunda hora, Uruguay y Bolivia (9:00 pm, hora de Venezuela).

Alineaciones

Estados Unidos: M. Turner; J. Scally, C. Richards, T. Ream, A. Robinson; W. Mc Kennie; T. Adams, G. Reyna; T. Weah, F. Balogun, C. Pulisic. DT: Gregg Berhalter.

Bolivia: G. Vizcarra; José Sagredo, L. Haquin, J. Sagredo, L. Justiniano; G. Villamil, F. Saucedo, E. Fernández, D. Medina; B. Miranda, C. Menacho. DT: Antonio Carlos Zago.

Uruguay goleó a Panamá en el cierre de la jornada dominical

El seleccionado de Uruguay bajo la dirección técnica de Marcos Bielsa, no confrontó mayores inconvenientes durante la jornada dominical para finalmente llevarse merecido y labrado triunfo de 3 goles por 1 sobre su rival de Panamá, en partido correspondiente al proceso de grupos del C de la naciente edición de la Copa América 2024, celebrada en el Hard Rock de la ciudad de Miami, estado de Florida de los Estados Unidos.

Los charrúas, bajo la dirección técnica de «El Loco» Bielsa, La escuadra Charrúa comenzaron muy bien su camino en la presente Copa América ante unos panameños que a pesar del linaje uruguayo, generando mucha presión frente al rival de turno, pero al final la calidad y mayor nivel de experiencia de los dirigidos por Bielsa, se impusieron y se llevaron los tres puntos en disputa, constante dominio sobre el terreno, en un segundo tiempo que fue el escenario propicio para presenciar como tres de los cuatro goles se desarrollaban en los últimos minutos del partido.

La Selección de Uruguay de Marcelo Bielsa logró llevarse el triunfo por 3-1 sobre su similar de Panamá en partido correspondiente a la actividad del Grupo C donde también se encuentran Estados Unidos y Bolivia quienes jugaron más temprano en la Copa América 2024 en el Hard Rock Stadium de Miami.

La escuadra Charrúa comenzó bien su camino en la presente Copa América ante unos panameños que no bajaron los brazos y buscaron presionar y dar la campanada ante los uruguayos, pero al final la calidad y nivel se impusieron en el terreno de juego donde tres de los cuatro goles se marcaron en los últimos minutos del partido.

Esta victoria de Uruguay sobre Panamá marcó el regreso de el veterano entrenador «El Loco» Bielsa, del torneo de selecciones más antiguos del mundo, después de 20 años de ausencia. Maximiliano Araujo, luego se encargó de marcar uno de los mejores tantos del certamen , el cual fue el primero de la jornada para Uruguay, cuando apenas habían y transcurrido 15 minutos del primer tiempo.

Panamá ganó posesión y su defensa fue más resistente en comparación con la primera mitad. Sin embargo, faltando cinco minutos para el finalDarwin Núñez aprovechó un rebote y anotó con un zurdazo, marcando un gol en su debut en el torneo.

También en el tiempo añadido, Murillo maniobró en el área y marcó el gol de consolación para Panamá, con el cual se le dio cifras definitivas al duelo por 3-1. Matías Viña, en el tiempo añadido se encargó de garle cifras definitivas al partido de 3-1.

Uruguay se quedó con los tres puntos , para igualar en la punta del Grupo C a Estados Unidos y Panamá último del grupo con cero punto.