VEA / Yonaski Moreno

La Expoferia Cacao y Ron Miranda 2022 promoverá proyectos de emprendimientos que se desarrollan en todo el país en las áreas de chocolatería y otros productos derivados del cacao. El evento reúne a productores primarios, artesanos, empresarios y diversos actores en torno a estos dos rubros.

Contará con la presencia de más de 6 mil productores, y una parrilla de programación que se inicia el 13 de julio hasta el domingo 17, destacó el secretario de Alimentación de la Gobernación de Miranda, Miguel Marín.

Marín destacó que los visitantes podrán encontrar toda la cadena de valor, las variedades, las semillas, cómo se generan las plántulas del cacao, hasta el chocolate o cualquier producto derivado.

En el caso del ron, está invitada la industria ronera regional que además tiene la mayor capacidad instalada en Venezuela, ubicada en los Valles del Tuy, con una capacidad de producción de más de 275 mil cajas al año, donde se han desarrollado marcas de gran tradición para la identidad venezolana, reseñó la Gobernación en nota de prensa.

El secretario también confirmó la participación de diversas embajadas y comercializadores nacionales e internacionales. También habrá conferencias con invitados de Colombia y Perú, entre otros especialistas latinoamericanos que se dedican al procesamiento del cacao.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

error: Este contenido está protegido !!