Gigantes, Trotamundos y Piratas sumaron triunfos en Superliga Profesional de Baloncesto

0

Roquez Johnson, fue determinante en el triunfo de Gigantes de Guayana sobre Supersónicos de Miranda. Foto. Internet

Gigantes de Guayana se apoyó en su gran juego de conjunto y la firme ofensiva de Roquez Johnson, Trey Gilder, Harol Cazorla y Luis Duarte para alcanzar el triunfo 87 puntos por 77 sobre Supersónicos de Miranda en partido llevado a cabo en las instalaciones del gimnasio José Joaquín “Papá” Carrillo del Parque Miranda, correspondiente al proceso eliminatorio de la Conferencia Oriental de la Superliga Profesional de Baloncesto (SPB).

El conjunto guayanés inició las acciones con gran ritmo ofensivo sobre el tabloncillo  y de esta forma logró acreditarse la primera mitad del encuentro para irse adelante en el descanso reglamentario 52 por 43, siempre con Harol Cazorla moviendo muy bien la esférica para concederle continuos pases a Roquez Johnson, que aprovechó todas las habilitaciones del armador de juego para ir al canasto y anotar, hasta 13 puntos y 5 rebotes en ese primer tiempo, mientras Cazorla anidaba 10 unidades y concretaba 7 asistencias.

Luego del descanso del primer tiempo Supersónicos regresó con mayor coordinación en sus esquemas de juego  y logró llevarse el parcial 21-14, con buena labor en los ataques del joven Bernardo Polanco.

El último cuarto de tiempo fue nuevamente dominado por Gigantes esta vez con pizarra de 21-13, para darle cifras definitivas al compromiso de 87-77.

La ofensiva del equipo de Guayana fue dirigida por Johnson con 17 puntos y 10 rebotes, un doble-doble muy productivo, escoltado por Gilder también con 17 unidades, Cazorla agregó 14 tantos y 7 asistencias y Luis Duarte sumó 11 puntos y 9 rebotes; mientras que por Supersónicos sobresalieron Bernardo Polanco con 23 unidades, Leandro Vidoza, marcó 14 tantos y 12 asistencias y Tulio Cobos finalizó con 12 puntos y 4 rebotes.

Resultados de la Conferencia Occidental

El líder indiscutido de la Conferencia Occidental Trotamundos de Carabobo sumó otra victoria a su récord luego de superar en tiempo extra a Broncos de Caracas con marcador de 85 puntos por 76 en juego de la Conferencia Occidental de la SPB, escenificado este miércoles en el Fórum de Valencia.

Luego de dominar a su antojo el primer tiempo del partido 34-19 (17-9, 17-10) “El Expreso Azul”, que dirige el experimentado coach sucrense Néstor “Mamá Osa” Salazar, no pudo contener la firme reacción de Broncos de Caracas que se acreditó los dos siguientes cuartos de tiempo 16-26 y 15-20, para originar que las acciones finalizaran igualados a 65 unidades en el tiempo reglamentario, y todo se decidiera en el tiempo extra.

En esa parte de complemento “El Expreso Azul” funcionó mejor, tanto a la ofensiva como a la defensiva, para ganar el parcial 20-11 y finalmente de esa manera llevarse el triunfo 85 por 76.

Los mejores anotadores por parte de los carabobeños fueron Dwayne Davis con 30 puntos, 6 rebotes y 2 asistencias y Lenín López con 19 , 9 rebotes y 7 asistencias; por los de Caracas   Musa Abdul-Aleem con 23 puntos, 6 rebotes y 4 asistencias y Oswar Blanco con 15 anotaciones y 6. rebotes.

Con este resultado Trotamundos puso su registro en 14 partidos ganados y solo 2 perdidos para 30 puntos, mientras que Broncos de Caracas quedó con 10 y 6, para 26 puntos, igualado en el segundo lugar de la tabla de clasificación con Centauros de Portuguesa.

Piratas de La Guaira continuó su escalada en la Conferencia Occidental

Damián Hollis se erigió como la figura ofensiva que necesitaron los Piratas de La Guaira para alcanzar una contundente victoria sobre Toros de Aragua con marcador de 83 puntos por 100, en partido realizado en las instalaciones del gimnasio Rafael Romero Bolívar de Maracay.

Hollis fue el mejor anotador del conjunto guaireño con un gran total de 25 puntos, además de 5 rebotes y 5 asistencias, seguido por con Tamyryk Fields  23 unidades; por los de Aragua sobresalieron en los ataques Rodgel Pérez con 18 tantos y Edgar Tovar con 15.

Esta fue la octava victoria de Piratas, contra 9 revese, para 25 puntos y acercarse a solo un punto del segundo lugar, que comparten Broncos y Centauros, ambos con 26 tantos. Toros de Aragua se hunde en el sótano con apenas 2 triunfos y 12 derrotas, para 16 unidades.