Gladiadores se apoyó en su banca para vencer a Guaros y pasar al frente en la gran final

0

Nelson Palacios, en la gráfica, se convirtió en uno de los factores ofensivos de mayor importancia de los orientales para ponerse más cerca del cetro de la SPB 2023. Foto. Internet

VEA/Irving Guanipa Ojeda

Mac Sheldon, Nelson Palacios y Michael Carrera emergieron de la banca para encabezar la fuerte ofensiva que se permito implementar  Gladiadores de Anzoátegui para alcanzar un contundente triunfo de 95 puntos por 64 sobre Guaros de Lara, en el tercer partido de la gran final de la Superliga Profesional de Baloncesto (SPB) 2023, en el Domo Bolivariano de Barquisimeto.

El equipo campeón de la Conferencia Oriental de la SPB impuso su regia ofensiva desde el inicio de las acciones, toda vez que comenzaron a imponer su ritmo de juego y amplio dominio desde el primer cuarto con marcador de 14-24 mientras que el segundo resultó también favorable para Gladiadores 21-27, que fue el «más cerrado» del compromiso y dejó la primera mitad del encuentro 35-51.

Luego del descanso los dirigidos por el coach James Maye mantuvieron un férreo dominio sobre el equipo larense que no lograba implementar sus acostumbrados esquemas bajo la guía del base Heissler Guillent, quien por una lesión no pudo abrir el encuentro sino mostrarse algunos pocos minutos.

El tercer cuarto fue otro paseo para Gladiadores que mantuvo su dominio en cancha con sus baluartes de la banca Sheldon y Palacios, quienes continuaron haciendo gala de su fuerza ofensiva desde el perímetro, para anexarse el parcial 16-23 y ponerse más cerca de cumplir la misión de un segundo triunfo de manera consecutiva, tal como finalmente fue sellado en el cuarto final que lo ganaron 13-21.

Los mejores a la ofensiva por los orientales fueron Sheldon con 18 puntos, incluyendo 3 cestas de 3; Palacios agregó 17, con 5 cestas de tres puntos; Michael Carrera con 10 tantos, mientras que por parte de los jugadores abridores ninguno tuvo dobles dígitos, y sólo Anthony Pérez totalizó 9 unidades.

Por los larenses sobresalieron Anthony Slaugther con 19 puntos, incluyendo 3 cestas de 3; Marvelle Harris agregó 16 unidades, y Heissler Guillent 8 tantos.