Guaiqueríes, Gladiadores y Cocodrilos mantienen primeros lugares en Conferencia Oriental de SPB

0

Melvin Johnson resultó determinante en el triunfo de Guaiqueríes sobre Marinos en La Asunción. Foto. Internet.

VEA/ Irving Guanipa Ojeda

Guaiqueríes de Margarita, Gladiadores de Anzoátegui y Cocodrilos de Caracas, continúan en ,los primeros lugares de la Conferencia Oriental de la Superliga Profesional de Baloncesto (SPB), luego de sus triunfos durante la jornada de este martes sobre Marinos de Anzoátegui, Cangrejeros de Monagas y Taurinos de Aragua, respectivamente.

El conjunto de la isla de Margarita completó la barrida sobre «El Acorazado Oriental» al imponerse en el segundo partido de la serie realizada en el gimnasio Ciudad de La Asunción con contundente marcador de 82 puntos por 60 , gracias a su buen juego de conjunto y determinación a la hora de atacar los espacios del club visitante.

Los insulares comenzaron dominando la pizarra 20-17, en el primer cuarto de tiempo y en el segundo periodo impuso mayor dominio sobre el tabloncillo para acreditárselo 31-17 ; de esta forma Guaiqueríes se fue al descanso del primer tiempo con diferencia considerable de 51-34.

El descanso obligatorio le hizo muy bien a Marinos que regresó con mayores bríos y se anexó el tercer cuarto de tiempo 15-13, pero hasta allí, porque Guaiqueríes logró mejorar en sus esquemas de juego para dominar el último cuarto de tiempo 18-11 y darle cifras definitivas al encuentro de 82-60.

La ofensiva insular fue dirigida por Melvin Johnson con 22 puntos, Jamelle Hagins agregó 15 unidades y 8 rebotes , mientras José Ascanio colaboró con 9 tantos y 11 rebotes; por los  de Anzoátegui se distinguieron Jack Martínez con 16 puntos y 11 rebotes y  Franger Pirela con 9 tantos y 3 rebotes.

Con este resultado Guaiqueríes puso su marca en 11 partidos ganados y 3 perdidos, para 25 puntos, en tanto Marinos quedó con 2 victorias y 9 derrotas, para 13 puntos.

Gladiadores completó la barrida sobre Cangrejeros en «La Caldera del Diablo»

En un cerrado duelo que se definió en la parte final del encuentro el equipo Gladiadores de Anzoátegui se acreditó un reñido triunfo copn marcador de 90 puntos por 86, en partido celebrado ante enorme concurrencia en el gimnasio Luis Ramos, o «La Caldera del Diablo», de Puerto La Cruz.

El conjunto de Monagas desaprovechó una oportunidad de oro en el último cuarto, que entró ganando 65 puntos por 57 y cuando apenas restaban 2 minutos para el pitazo final, surgió Gregory Vargas con una salvadora cesta de 2 puntos para igualar las acciones a 83 tantos. De inmediato Michael Carrera, alcanzaría el protagonismo al conseguir 7 puntos en ese período, incluyendo un disparo de dos puntos con 6 segundos para el pitazo final.

Los mejores anotadores por parte de Gladiadores fueron Devon Collier con 18 puntos y 10 rebotes, Michael Carrera lo escoltó con 14 unidades y 9 capturas y Gregory Vargas sumó 13 tantos y 4 rebotes; por Cangrejeros Bracey Lysander anidó 25 puntos y 4 robos y Emiro Hernández logró 18 unidades y 3 rebotes.

Gladiadores tiene registro ahora de 10 triunfos por 3 reveses para 23 puntos, mientras que Cangrejeros quedó con 3 y 14 20 unidades.

Cocodrilos de Caracas reaccionó con fuerza al final para cargar con el triunfo

Cocodrilos de Caracas concretó una fuerte reacción en los minutos finales del partido para conquistar un merecido triunfo sobre Taurinos de Aragua con cerrado marcador de 81 puntos por 76 en partido disputado en las instalaciones del gimnasio Mauricio Johnson de Maracay.

El conjunto de la casa estuvo dominando las acciones durante casi todo el trayecto del partido, pero el conjunto de la capital se rebeló en la parte final y cuando faltaban apenas 2 minutos para concluir el encuentro y la pizarra marcaba 76 para ambos conjuntos, surgió Jovanni Díaz y encestó uno de dos tiros libres, así como cesta de 2 del dominicano Luis Montero, quien posteriormente encestaría dos tiros libres, servirían para sellar el triunfo saurio 81-76.

Luis Montero encabezó la ofensiva caraquista con 18 puntos y 9 rebotes, el también dominicano Gelvis Solano agregó 14 unidades y 6 rebotes, seguidos por Jovanni Díaz con 13 tantos y 4 rebotes; por Taurinos, Quintín Alexander marcó 23 puntos y 10 rebotes y Martín Escobar añadió 14 unidades y 3 rebotes. .

Taurinos estuvo adelante la mayor parte del juego, liderado por un imponente Quintin Alexander. Pero los saurios de la mano de la dupla dominicana Montero-Solano acortaban la distancia que llegó a ser de 10 puntos.

Restando 2 minutos la pizarra estaba igualada a 76. Un tiro libre de Jovanni Díaz, doble de Luis Montero y par de tiros libres del propio Montero, terminarían dejando el definitivo 81-76.

Cocodrilos dejó su registro en 9 partidos ganados y 2 perdidos, para 20 puntos, tercero en la clasificación y Taurinos es séptimo con 3 y 9, para 15 unidades.

Resultados de la Conferencia Occidental

Brillantes del Zulia no tuvo contemplaciones para labrarse la victoria sobre Héroes de Falcón 75 puntos por 81 en calidad de visitante en el gimnasio Fenelón Díaz de Punto Fijo, gracias a los certeros ataques del refuerzo importado dominicano Antonio Peña.

Peña marcó la diferencia a favor de Brillantes al acreditarse un doble-doble con 21 puntos y 11 rebotes y el también importado Charles Thomas sumó 16 tantos y 5 rebotes; por los falconianos, Luis Almarza también registró un doble-doble de 24 puntos y 10 capturas y Keron DeShields agregó 17 unidades y 6 rebotes.

La victoria le permitió a Brillantes consolidarse en el cuarto lugar con 8 ganados y 7 perdidos para 23 puntos, mientras que Héroes quedó en el octavo lugar con 7 y 6, para 20 puntos.

Por su parte Guaros de Lara superó a Gaiteros del Zulia con pizarra de 67 puntos por 75 en partido escenificado en el gimnasio Pedro Elías Belisario Aponte de Maracaibo.

El conjunto larense, mostró muy buena defensa a lo largo del encuentro y tuvo en José Vargas a su mejor referente ofensivo con 13 puntos y 7 rebotes; por los caídos, Elyjah Clark totalizó 14 unidades y Alcides Martínez 12.