Guaiqueríes sometió a Supersónicos en Parque Miranda y quedó a una victoria de semifinales

0

El conjunto insular logró imponer su mejor juego de conjunto y ofensiva en cancha para colocarse a un paso de las semifinales. Foto Internet

Guaiqueríes de Margarita derrotó el miércoles 28 de septiembre a Supersónicos de Miranda con marcador de 82 puntos por 71 en partido escenificado en las instalaciones del gimnasio José Joaquín «Papá» Carrillo del Parque Miranda, y se colocó a un triunfo de ascender a la ronda de semifinales de la Superliga Profesional de Baloncesto (SPB).

Aunque el conjunto de la casa logró acreditarse el primer cuarto de tiempo con cerrado marcador de 23 puntos por 20, el equipo insular, dirigido por el argentino Pablo Favarel, logró ajustar sus piezas en el segundo periodo para acreditárselo con relativa comodidad 13-21, para irse al descanso adelante en la pizarra 36-41.

Luego del descanso del primer tiempo los conducidos por el entrenador criollo José Gallardo regresaron con mayores bríos y dominaron el tercer cuarto de tiempo 16-14, para disminuir la ventaja que en ese momento mantenía Guaiqueríes de 50-55.

Sin embargo las cosas no le fueron nada bien a la tropa mirandina que no encontró los espacios necesarios para cambiar la historia a su favor al perder el parcial 19-27 y con ello el juego 71-82.

Con este resultado los insulares pusieron la serie 3-1, y dependerá del triunfo mañana como visitante o si sufre una derrota para que la serie regrese a Margarita.

Los mejores anotadores por los orientales fueron Gendry Correa con 18 puntos viniendo de la banca, José Ascanio y Edgar Martínez con 14 cada uno; por los de Miranda, Efiannayi Tanksley y Tulio Cobos, con 14 unidades.