Guaiqueríes superó a Diablos y aseguró el segundo del Grupo 2 de la SPB

0

El importado estadounidense Alphonso Anderson, en la gráfica, pilar fundamental del décimo triunfo. Foto internet

VEA/ Irving Guanipa Ojeda

Guaiqueríes de Margarita completó una gran actuación durante la segunda parte del encuentro para finalmente llevarse la victoria con abultado marcador de 93 puntos por 66 sobre Diablos de Miranda, en partido que le permitió a los insulares asegurar el segundo lugar del Grupo 2  a la postemporada de la Superliga Profesional de Baloncesto (SPB) 2024 y que tuvo como escenario el Guaiqueríes Arena, de La Asunción.

Para este compromiso los equipos presentaron las siguientes alineaciones, Guaiqueríes: Facundo Corvalán, Edgar Martínez, Alphonso Anderson, José Ascanio y Gary Mcghee, mientras que Diablos saltó al tabloncillo con Juan Mejías, Edry González, Justin Satchell, Albert Arias y Jesús Rodríguez.

Los primeros minutos del primer cuarto de tiempo no presentaron mayores alternativas, sino el conjunto de la casa iniciando el accionar con mayor dinamismo y precisión en los ataque para llevarse el primer parcial 17-15, mientras que el segundo se loa adjudicó en club de Miranda 25-26, lo, que originó que la primera parte del juego culminara con mucha paridad 42-41, para los duelos de la casa.

Una vez culminado el descanso del primer tiempo  y la tropa insular, bajo las riendas de Yonaiker Ecker, impusieron total dominio en el tercer cuarto para llevarse el parcial 32-11, mientras que el último periodo también lo ganaron, aunque con menos ventaja, 19-14 y de esta forma le dieron cifras definitivas al encuentro 93-66. Esta fue la décima victoria consecutiva de la tropa insular.

Por parte de los ganadores orientales, sobresalieron cinco jugadores a la ofensiva, Alphonso Anderson, con 18 puntos, seguido por Edgar «Petare» Martínez, con 16 unidades, incluyendo 4 cestas de 3 puntos, Pedro Chourio 16, Gary Mc Ghee 12 y Grendy Correa con 10; mientras que por Diablos se hicieron sentir en canchaEndry González y Tyler Wilkerson con 18 unidades, cada uno.