Guaiqueríes y Gladiadores mantienen liderato en Conferencia Oriental de Superliga de Baloncesto

0

Heissler Guillent (19) tuvo una buena reaparición y contribuyó al triunfo de Guaiqueríes de Margarita. Foto. Internet.

Guaiqueríes de Margarita y Gladiadores de Anzoátegui, continúan firmes en los dos primeros lugares de la Conferencia Oriental de la Superliga Profesional de Baloncesto(SPB), luego de salir victoriosos en sus respectivos encuentros contra Marinos de Anzoátegui y Cangrejeros de Monagas, en sus más recientes compromisos del torneo liguero.

El conjunto insular hizo gala de su productiva fuerza ofensiva para imponerse a Marinos de Anzoátegui 100 puntos por 81, en duelo que tuvo como escenario el gimnasio Ciudad de La Asunción de la isla de Margarita, gracias contundentes actuaciones del refuerzo importado Melvin Johnson y del criollo Morris Sierralta, quienes encabezaron los ataques para superar la oposición de los de Anzoátegui y el exitoso debut del estelar base capitalino Heissler Guillent, quien reapareció luego de recuperarse de una lesión que le había impedido jugar en el torneo liguero.

Los dueños de casa dominaron a placer el primer tiempo para irse al descanso con relativa comodidad 48 puntos por 32, lo cual sirvió para que el coach Pablo Favarel mantuviera una constante rotación de sus jugadores durante todo el desarrollo del partido, aunque con mayor intensidad en la segunda parte, y fue así que 11 de los 12 que vieron acción en el partido alcanzaron a anotar puntos.

Guaiqueríes dominó el tercer cuarto de tiempo 23-20, mientras que el último cuarto concluyó igualado a 29 unidades.

La ofensiva guaiquerí fue dirigida por Johnson con 23 puntos, Sierralta anidó 15 unidades, Edgar Martínez sumó 14 y 4 rebotes, mientras que Heissler Guillent alcanzó 9 tantos y 8 asistencias; por los de Anzoátegui, Steve Taylor totalizó 22 puntos y 10 rebotes, y George Williams le siguió con 17 unidades.

Gladiadores se adueñó de la Caldera del Diablo

Por su parte Gladiadores de Anzoátegui no tuvo mayores inconvenientes para hacer respetar su feudo del gimnasio Luis Ramos, o «La Caldera del Diablo» de Puerto La Cruz, al someter a Cangrejeros de Portuguesa 85 puntos por 64, con muy buena defensa impuesta en la segunda parte del compromiso.

Gladiadores se acreditó la primera mitad del encuentro 48 por 41. Y después del descanso del primer tiempo regresó con mayores bríos para adueñarse del tabloncillo, dominando el tercer cuarto 16-8 y en el último parcial la victoria le correspondió 21-15, para sellar el logro 85-64.

Por los guerreros los mejores anotadores fueron Anthony Pérez con 16 puntos y 5 rebotes, seguido por Michael Carrera con 12 unidades y 13 rebotes, Devon Collier colaboró con 11 tantos y 13 capturas y Jesús Martínez logró 11 unidades; mientras que por Cangrejeros sobresalieron Bracey Lysander con 16 puntos y 5 rebotes, Waddell Nicolas agregó 13 tantos y 5 capturas.

Anthony Pérez encabezó el triunfo de Gladiadores con 16 puntos, 5 rebotes, un robo y un bloqueo. Lo secundó Michael Carrera, con 12 puntos, 13 rebotes, 3 bloqueos y 2 asistencias.

Resultados de la Conferencia Occidental

En otros resultados de la jornada en la Conferencia Occidental tenemos que el equipo Centauros de Portuguesa alcanzó su cuarta victoria de manera consecutiva al derrotar al líder de la división Trotamundos de Carabobo con marcador de 93 puntos por 85, en duelo escenificado en el gimnasio Lara Figueroa de Guanare.

El refuerzo argentino Martín Fernández resultó determinante en el triunfo de Centauros, al totalizar 20 puntos, 12 de los cuales los fabricó en el último cuarto del partido, además capturó 6 rebotes y dio dos asistencias, fue seguido por Douglas Rincón con 17 unidades, incluyendo 4 cestas de 3 puntos; por «El Expreso Azul» los mejores anotadores fueron David Cubillán con 19 puntos y Lenín López con 16 unidades y tres rebotes.

Esta fue apenas la segunda derrota que sufre Trotamundos de Carabobo, líder de la Oriental con 13 triunfos y 2 perdidos, para 28 puntos, le sigue Centauros con 11 y 4 para 26 puntos.

En los otros dos resultados de la jornada de este lunes, Piratas de La Guaira sorprendió a Broncos de Caracas, que venía de una cadena de 4 triunfos, al vencerlo 92 puntos por 84, en cerrado duelo realizado en el Domo José María Vargas de La Guaira, gracias a los aportes ofensivos de Damian Hollis con 29 puntos y 8 rebotes y Tamyryk Fields con 17 anotaciones.

Mientras que Héroes de Falcón superó a Guaros de Lara 92 puntos por 78 en el gimnasio Fenelón Díaz de Punto Fijo, con Davion Berry y Keron Deshields como héroes ofensivos con 22 y 20 unidades cada uno.

Brillantes del Zulia derrotó a Gaiteros del Zulia 74 puntos por 65, con ofensiva dirigida por Charles Thomas con 18 puntos y 7 rebotes y Fernando Fuenmayor con 10 y 7 capturas.

Y Llaneros de Guárico supo responderle a su fanaticada en casa al doblegar a Toros de Aragua 98 puntos por 60 en juego celebrado en el Domo Olímpico de San Juan de Los Morros.

La ofensiva de los llaneros fue encabezada por Andre Coimbra con 20 puntos y Marcus Thomas también con 20 unidades.