VEA/ Irving Guanipa Ojeda

Juan Tello emergió de la banca para concretar una cesta de dos, cuando restaba un minuto y 18 segundos, posteriormente uno de dos tiros libres faltando 16 segundos para el pitazo final, para conducir a Guaros de Lara a un resonante triunfo sobre Gladiadores de Anzoátegui con cerrado marcador de 68 puntos por 65 para iniciar triunfante la gran final de la Superliga Profesional de Baloncesto (SPB) 2023, en el primer duelo de la serie en el gimnasio Luis Ramos de Puerto La Cruz.

El refuerzo colombo-español pasó a convertirse en el héroe del encuentro al responder a cabalidad con la responsabilidad que le encomendara el coach Yonaiker Ecker.

Desarrollo

Gladiadores de Anzoátegui comenzó imponiendo su gran fuerza ofensiva para acreditarse el primer cuarto con marcador de 24 puntos por 11 pero en el segundo el conjunto visitante hizo los ajustes necesarios en cancha para comenzar a desarrollar su gran juego para encaminarse al sorpresivo triunfo. El período lo ganó el conjunto larense 13-21.

La segunda parte del compromiso resultó de mayor dominio por parte de Guaros 28-37 para completar la victoria.

Los factores del triunfo del conjunto visitante fueron el gran trabajo ofensivo desarrollado por los refuerzos importados Marvelle Harris, Anthony Slaugther y Juan Tello, quienes sumaron 49 de los 68 puntos anotados para poder concretar el triunfo.

Harris dirigió los ataques larenses con 22 puntos, incluyendo 3 cestas de 3; Slaugther agregó 18 unidades, 4 triples, y Tello 9 tantos y 8 rebotes; Por Gladiadores, Michael Carrera con 18 puntos, Malik Dime y Anthony Pérez añadieron 11 cada uno, y Jordan Adams sumó 10 cartones.

El segundo partido se realizara este viernes en el mismo escenario a partir de las 7:30 pm.