¡Indetenible en Portugal! Orluis Aular dominó primera etapa y es líder en la Vuelta al Alentejo

0

Otro venezolano, Leangel Linárez, arribó tercero a la meta. Foto Vuelta al Alentejo

VEA / Juan Cermeño

De nuevo el contundente remate del ciclista venezolano Orluis Aular fue determinante para que subiera a lo más alto del podio, en esta ocasión de la carrera portuguesa Vuelta al Alentejo, cuya etapa inicial ganó este miércoles 16 de marzo convirtiéndose en el primer líder de la 39 edición de la prueba. La jornada tuvo un recorrido de 176,7 kilómetros, con partida en la localidad de Vendas Novas y meta en Sines, donde el yaracuyano encabezó a un pelotón de 107 corredores, todos con igual tiempo que el vencedor, 4 horas, 05 minutos y 56 segundos.

“Me siento muy contento por este triunfo. Era una etapa en la que se fue muy rápido desde la salida, de hecho no se permitió fuga durante esos primeros 50 kilómetros. El equipo trabajó muy bien durante toda la etapa, tanto en la aproximación como en el sprint, consiguiendo justo lo que se había planteado de salida”, dijo el pedalista venezolano es una nota publicada en el portal web de su equipo.

Sobre como transcurrieron los últimos metros señaló: “Nos hemos organizado con Lastra y Bagu, he entrado segundo en la última curva y ha salido perfecto. He arrancado de lejos siguiendo el plan de Josemi de guardar a Iúri para el final y me han alcanzado las piernas para conseguir la victoria. De cara a la general iremos día a día, pensando en que también puedo hacer una buena crono, pero sabiendo que hay rivales fuertes”, sostuvo Orluis.

El criollo, que corre para el equipo español Caja Rural-Seguros RGA, el pasado domingo había logrado su primera victoria (y del equipo) en la temporada al imponerse en la Clásica da Arrábida, también en Portugal, lo que demuestra que está pasando por un buen momento de forma física. La de este miércoles fue la primera de cinco etapas de la competencia que concluirá el próximo domingo. Los pedalistas debieron enfrentar tres premios de montaña de cuarta categoría, que no ofrecieron muchas dificultades a los participantes y muestra de ello es que se presentaron en un gran grupo para darle definición a la carrera, aunque ocho abandonaron en el primer día, quedando 122 en competencia.

En la meta Aular fue escoltado por su compañero de equipo Iúri Leitao, mientras que en la tercera posición se ubicó el venezolano Leangel Linárez, quien viste los colores del club portugués Travfer-Mortagua, seguido por su compañero Joao Matías y quinto arribó Daniel Freitas (POR/Radio Popular-Paredes).

Tras las bonificaciones de tiempo Aular quedó al frente de la clasificación general individual con 4 horas, 05 minutos y 46 segundos, luego está su compañero Iúri Leitao a 04s, Rodrigo Caixas (POR/LA Aluminios-Credibom) también a 04s, Venceslau Fernandes (POR/ABTF-Feirense) a 05s, mientras que el criollo Leangel Linárez quedó quinto, a 06s.

Este jueves se correrá la segunda etapa, con 187,7 km, el pelotón partirá desde Vega, encontrará la meta en Portel y en todo ese itinerario la atención estará centrada en Orluis Aular, pues hay muchos que también pretenden lucir la camiseta que distingue al venezolano como líder de la competencia.