¡Innovación! Lanzan plan para fortalecer cadena agroalimentaria de maíz
Busca trascender de una agricultura de productos químicos tóxicos al uso de elementos biológicos. Foto @Gabrielasjr
VEA / Yonaski Moreno
Este sábado 3 de febrero se realizó el lanzamiento del Plan para el Fortalecimiento Científico y Tecnológico de la Cadena Agroalimentaria de Maíz. La iniciativa, busca fomentar la producción agroecológica de este rubro con productos biológicos. Así lo dio a conocer la vicepresidenta para Ciencia, Tecnología, Educación y Salud, Gabriela Jiménez.
Destacó que estos productos tienen resultados importantes en materia de rendimiento, costo y repercuten significativamente en la salud del suelo así como en la salud de los campesinos, las campesinas, y consumidores de la cadena agroalimentaria.
El plan, desarrollado por los ministerios para la Agricultura, y para Ciencia y Tecnología, responde al llamado hecho por el presidente Nicolás Maduro en cuanto a la necesidad de trascender de una agricultura de productos químicos tóxicos al uso de elementos biológicos.
A través de la red digital X añadió que estos elementos también «permiten disminuir el riesgo de plagas y que además nutren las semillas de maíz tratadas con esta propuesta biotecnológica».