El equipo JAR de Coche conquistó la victoria con marcador de 49 puntos por 35 sobre Valle 2021, en partido que marcó la inauguración oficial del Campeonato de la II Edición de la Súper Liga Distrital de Baloncesto, categoría Microbasket, escenificada el sábado en el Cocodrilos Sport Park de la Cota 905 y que también fue escenario para finales masculina y femenina del U17.

Los pequeñines del conjunto JAR lograron reponerse de un marcador que les resultó adverso 12-10, para dominar el segundo parcial 13-18 y dejando la primera mitad del duelo a su favor 25-28. Una impresionante cesta de tres puntos lograda por Andrés Carpio causó la admiración de los presentes por la disposición y seguridad del pequeño lanzador que atinó su largo disparo cuando el reloj daba por concluido el período.

El tercer cuarto resultó ganado por Valle 20218-6 pero los de Coche sacaron a relucir firme ofensiva, mayor defensa y determinación en la cancha por alcanzar la victoria y fue así como se anexaron el cuarto final 15-2 y sellar un promisor inicio.

Por los ganadores sobresalieron a la ofensiva Osneiker Ojeda con 15 puntos y Matías Beria con 8; por los de El Valle, Endris Cedeño sumó 8 unidades.

Impresionante desfile de equipos participantes

Las instalaciones del gimnasio de baloncesto del Cocodrilos Sport Park de la Cota 905 se vieron abarrotadas de los integrantes de los equipos, 40 en total, que participarán en la naciente edición de la Súper Liga Distrital de Baloncesto categoría Microbasket del Distrito Capital, con notable presencia de padres y representantes, además de entrenadores, técnicos, dirigentes y seguidores de la disciplina que acudieron a ver el desarrollo de los pequeños llamados a defender los colores de la entidad.

-Este es el trabajo con el firme propósito de llevar el baloncesto a todos los rincones de Caracas y la Gran Caracas. Por primera vez estará participando una cifra récord de equipos y escuelas como las que tenemos en esta edición producto de una labor que hemos emprendido verdaderos trabajadores y forjadores de nuestro deporte, como Francisco «Paco» Diez, Hodrys Cañizales, Jorge Tovar, Eluz Rodríguez, Sioux Fernández, Héctor «El Cubanito» Ruiz, entre otros, señaló Néstor «Mamá Osa» Salazar, presidente de la Asociación de Baloncesto del Distrito Capital.

La lista de clubes y escuelas participantes en esta edición son los siguientes: Bravos del 23, CIB Pitbulls, Broklyn, Capitalinos, Club Deportivo Cútira, Cocodrilos, EB Alejandro Ovalles, JAR, Jaguares de Caricuao, E:B: Broncos A, B, C y D, Escuela Blanca Nieves Madison, Funda Mimou A y B, K-Reyman, Majestic de Catia, Mundo Deportivo A y B, Vencedores de La Vega, Valle 2021, Unión Paraíso A y B, Team Kansas, Team Evolutions, Team Espartanos, Team Crossover, Team Basketball, Strep One, Spartans, Scorpions, San Juan, San Agustín, Rodeo, Atléticos de Lídice, y Puerto Che.

Las integrantes de la Selección Nacional Absoluta de Baloncesto, Daniela Wallen y Waleska Pérez, compartieron con los presentes durante toda la jornada, firmaron autógrafos y se tomaron fotografías, y contribuyeron  con la entrega de licencias a jugadores y entrenadores.

Liceo Caracas se proclamó en femenino, y Spartans en masculino U17

El combinado del Liceo Caracas impuso su gran juego de conjunto sobre el tabloncillo para conquistar el título femenino en la categoría U17 luego de derrotar a Jaguares A de Caricuao con solvente marcador de 75 puntos por 59.

Las chicas del Liceo Caracas iniciaron con amplio dominio en el primer cuarto 14-27, posteriormente fueron igualadas en el segundo a 9 unidades para finalizar la primera parte con ventaja de 23-34, las de Jaguares abrieron el tercer cuarto con mucha ofensiva y se acreditaron el parcial 21-16, y en el último las liceístas ganaron 15-16 para darle cifras definitivas al compromiso, 59-75.

Sobresalieron a la ofensiva por las ganadoras Astrid Hinojosa con 22 puntos y Rachell López con 14; por las de Caricuao, Fabiana García con 16 y Paola Salavera con 14. La Más Valiosa de la Gran Final Femenina fue Rachel López.

Spartans vino de atrás para llevarse la corona en masculino

El conjunto Spartans Distrito Capital conquistó los máximos honores del Campeonato de la Súper Liga de Baloncesto U17  masculina del Distrito Capital al concretar firme reacción durante la segunda mitad para finalmente superar a Cocodrilos con marcador de 64 puntos por 72 gracias a la sólida producción de sus atacantes Cristopher Colmenares, Joshué Cipriani y el MVP, Diego Aponte.

Los dueños de casa dominaron el primer cuarto 19-11, posteriormente Spartans sacó a relucir sus argumentos en cancha ganar el segundo parcial 13-20, dejando el primer tiempo con cerrado marcador para Cocodrilos 32-31.

El segundo tiempo comenzó con dominio para Spartans, que se acreditó el tercer cuarto 15-22 y el cuarto final lo favoreció 17-19, para darle cifras definitivas al duelo de 64-72 para los visitantes del Distrito Capital.

Spartans hizo gala de buenos lanzadores desde la zona de los 3 puntos, de allí que desde el tercer cuarto mantuviera certero dominio en el marcador del conjunto saurio, muy especialmente en la parte final del compromiso que dominaron casi a placer.

Los mejores atacantes por Spartans fueron Cristopher Colmenares con 19 tantos y Ángel Cipriani con 14; por la tropa sauria sobresalieron Joshué Campos y Ángel Ortega con 19 unidades cada uno.