¡La Vinotinto cayó 2-1 ante Brasil! El domingo decidirán boletos a Juegos de  París

0

La selección venezolana mantiene posibilidades y en la última jornada enfrentará a Paraguay. Foto @SeleVinotinto

VEA / Juan Cermeño

La selección venezolana sub-23 de fútbol perdió 2 goles por 1 ante la de Brasil, este jueves 08 de febrero en partido del cuadrangular final del torneo Preolímpico que tiene desarrollo en el estadio Brígido Iriarte de Caracas, un resultado que deja al cuadro local en una situación complicada pero aún con posibilidades de lograr uno de los dos boletos que están en disputa para los Juegos Olímpicos de París-2024.

El revés acabó con el invicto del cuadro vinotinto que de sus cinco encuentros previos había igualado tres y ganado dos, uno de estos ante Brasil 3 goles por 1 en la fase de grupos, así que ahora los brasileño tomaron desquite, pero tuvieron que emplearse a fondo para sacar los tres puntos en un choque que también pudo ser para los anfitriones.

Los dirigidos por Ramon Menezes en esta ocasión extremaron medidas para evitar sorpresas, como la del partido previo entre ambos, en el que se presentaron confiados y cargaron con el revés.

El primer tiempo transcurrió con pocas acciones de peligro por ante de ambos conjuntos y los roces fueron frecuentes, sin que pudieran abrirse camino hacia el arco rival, aunque apenas a cuatro minutos de acción el brasileño John Kennedy advirtió que el arquero venezolano Samuel Rodríguez estaba algo adelantado y ensayó un tiro por encima, colocado, que afortunadamente pudo despejar con cabezazo René Rivas.

Los venezolanos tuvieron varias ocasiones de gol. Foto @CONMEBOL

En el segundo tiempo, cuando jugaban el minuto 51, el criollo Kevin Kelsy estuvo a punto de poner diferencia en el marcador con una jugada en el área, en la que golpeó el balón y cuando estaba a punto de superar la raya del arco fue rechazado por Arthur.

A los 57 Brasil tomó ventaja, gol de Mauricio con un remate desde el centro del área luego que la defensa local no pudo despejar la pelota. No obstante, diez minutos después llegó el empate a través de Jovanny Bolívar, quien fue habilitado por René Rivas frente al área, avanzó y realizó un disparo colocado que superó al arquero Mycael.

A los 75 José Riasco pasó el balón a Telasco Segovia y este para Matías Lacava que disparo y puso a celebrar a los venezolanos, pero el tanto fue anulado luego del árbitro revisar la jugada en el video.

La ventaja para Brasil la puso Guilherme Cunha “Biro” a los 88, siete minutos después de ingresar a la cancha con un tiro colocado luego de ser asistido por Endrick. A los 95 el venezolano Jovanny Bolívar realizó un tiro largo y fuerte, pasó muy cerca por un costado y los visitantes lograron el triunfo 2 por 1.

Venezuela (1): Samuel Rodríguez; René Rivas, Andrés Ferro, Carlos Vivas, Rafael Uzcátegui; David Martínez (José Riasco, min. 65), Carlos Faya, Telasco Segovia, Matías Lacava (Bryan Castillo, 90); Kevin Kelsy (Emerson Ruiz, 65), Jovanny Bolívar. DT: Ricardo Valiño.

Brasil (2): Mycael Pontes; Alexsander Gomes (Ronald Cardoso, 89), Lucas Fasson, Arthur Chaves, Khellven Silva; Andrey dos Santos, Gabriel Pirani (Bruno Gomes, 90); John Kennedy (Marcus Oliveira, 81), Mauricio Magalhaes (Guilherme Cunha “Biro”, 81), Gabriel Pec (Rikelme Hernandes 70); Endrick Moreira. DT: Ramon Menezes.

Goles: Mauricio Magalhaes (Brasil, min. 57), Jovanny Bolívar (Venezuela, min. 67) y Guilherme Cunha (Brasil, min. 88).

Tarjeta amarilla: Andrés Ferro (min.45), Matías Lacava (75) y Bryan Castillo (90+6) por Venezuela; Alexsander Gomez (22), Endrick Moreira (66), Guilherme Cunha (89) y Arthur Chaves (90+5) por Brasil.

Árbitro: Gery Vargas (Bolivia).

Estadio: Brígido Iriarte, Caracas.

Argentina y Paraguay empataron

En el otro partido de la jornada Argentina y Paraguay igualaron 3-3, por lo que la tabla de posiciones del cuadrangular final quedó comandada por Paraguay con cuatro puntos, luego aparecen Brasil (3), Argentina (2) y Venezuela (1). El próximo domingo en la jornada final Argentina chocará con Brasil y Venezuela contra Paraguay, entonces quedarán decididos los dos participantes por Suramérica en el torneo de fútbol de los Juegos Olímpicos de París-2024.