¡Una súper atleta! Joselyn Brea dominó los 1.500 metros y ganó tercera medalla de oro (Ver Video)

0

Es la más laureada de la delegación venezolana que interviene en los Juegos Centroamericanos y del Caribe, en El Salvador. Foto Internet

VEA / Juan Cermeño

La atleta venezolana Joselyn Brea cumplió el objetivo que se había propuesto para los Juegos Centroamericanos y del Caribe que tienen lugar en El Salvador, ganar tres medallas de oro y así lo concretó la noche de este jueves 06 de julio al obtener la que le faltaba, en los 1.500 metros planos, ya que previamente había logrado las correspondientes a las pruebas de media maratón (21 kilómetros) el domingo y poco después la de los 5.000 m.

“Estoy muy contenta de haber ganado la medalla de oro, vine con un objetivo para estos juegos y ya he logrado el segundo, sólo me quedan los 1.500 metros. Sabía que la carrera iba a ser muy dura”, había expresado a comienzos de semana luego de imponerse en los 5.000 m.

Desde su primera prueba en esta cita Brea tuvo que dosificar muy bien sus energías, ya que se trata de competencias de mucho desgaste y este jueves la venezolana planteó con mucha inteligencia la carrera, mientras la mexicana Alma Cortés tomó la delantera desde el principio la criolla se dedicó a escoltarla sin dejarla tomar distancia para en la última vuelta a la pista rebasarla e irse en busca de la meta, pero en esos metros finales encontró fuerte oposición de las cubanas Sahily Diago y Daily Cooper, quienes la atacaron seguidamente, pero la criolla resistió las embestidas para presentarse de primera en la raya con tiempo de 4 minutos, 10 segundos y 39 décimas, nueva marca para la competencia, igual a como sucedió con sus tiempos en la media maratón (1 hora, 15 minutos 04 segundos) y los 5.000 m (15m, 10s, 60cs).

Esta noche a Brea la escoltó Diago (4m, 11s, 07cs), quien se quedó con la medalla de plata, mientras que la de bronce fue para Cooper (4m, 11s, 25cs). La mexicana Cortés finalizó cuarta (4m, 15s,19cs), mientras que la otra venezolana en la competencia, María Garrido, terminó en la sexta casilla (4m, 35s, 51cs).

Brea también es la actual campeona de la Media Maratón de Caracas.