Natación venezolana sumó nuevas medallas de oro en Sucre 2024

0

Los nadadores venezolanos han acaparado el mayor número de medallas con 27 en los I Juegos Bolivarianos de la Juventud, pero Colombia tiene una más de oro en la disciplina aunque 19 en total. Foto. Internet.

Fiorella Grossale en los 100 metros libres, Mónica Leydan en los 200 combinados y Diego Carucci en los 100 metros mariposa masculino, conquistaron medallas de oro para Venezuela durante la jornada dominical de la natación en los I Juegos Bolivarianos de la Juventud Sucre 2024, que tuvo como escenario la Piscina Bolivariana El Rollo, de la avenida 6 de agosto 995, en Sucre, Bolivia.

La joven sirena Fiorella Grossale se acreditó el preciado galardón dorado al agenciar tiempo de 59 segundos y 32 décimas, la segunda posición y por ende la medalla de plata, fue para la colombiana Tiffany Murillo, con 59.40, mientras que el metal de bronce se lo adjudicó la representante venezolana Nicole Gutiérrez, con  1 minuto, y 58 décimas de segundo.

Mónica Leyda se agigantó en los 200 metros combinados

Por su parte Mónica Leydan hizo suyo el triunfo y por consiguiente la medalla de oro para Venezuela en los 200 metros combinados individual, al parar los cronómetros en 2 minutos, 26 segundos y 67 décimas, la presea de plata fue para la también sirena venezolana Nicole Christensen con 2.28.24 y la medalla de plata se la llevó María Santana (Colombia) con 2.29.39.

Diego Carucci se impuso en los 100 mariposa

Diego Carucci dominó la prueba de los 100 metros mariposa masculino, al agenciar registro de 58 segundos y 41 décimas, con la medalla de plata se quedó el también representante de Venezuela , Manuel Díaz, con 59.00 y la de bronce la ganó Pedro Aguilera (Chile) con 59.42.

Mientras que Nathalie Medina le brindó al país una medalla de bronce en los 800 metros libres femenino, prueba ganada por Tiffani Murillo (Colombia) con 9 minutos, 22 segundo0s y 62 décimas, la de plata se la llevó Danna Martínez (Ecuador) con 9.46.59, la representante criolla agenció tiempo de 9 minutos, 46 segundos y 59 décimas.

Venezuela con la mayor cantidad de medallas

Hasta este momento el cuadro de medallas de la natación favorece por una presea a la representación de Colombia con 8 de orto, 6 de plata y 5 de bronces para un total de 19 preseas, pero Venezuela tiene la mayor cantidad con 27, al sumar 7 doradas, 9 de plata y 11 de bronce, luego figuran Chile con 4-3-4, para 11, Bolivia, 2-2-1 para 5 y Perú, 1 de oro y una de bronce, para 2 medallas.