Pastoras alcanzó par de triunfos sobre Patriotas mientras Cayenas alargó a 4 sus triunfos en fila

0

Dayenlys Veliz (12) resultó la mejor encestadora del conjunto larense, que alcanzó par de triunfos en dos jornadas seguidas. Foto Internet.

VEA/ Irving Guanipa Ojeda

Pastoras de Lara completó un auspicioso estreno en la naciente edición de la Superliga Femenina de Baloncesto (SFB) al imponerse en un primer partido, el miércoles, a Patriotas de Barinas con amplio marcador de 92 puntos por 49, y posteriormente en un segundo duelo, este jueves, 67 por 50, en partidos escenificados en el gimnasio Napoleón Rodríguez de Barquisimeto, correspondientes al proceso eliminatorio de la Conferencia Centro Occidental.

El conjunto larense, que era el único que no se había estrenado en la competencia, desarrolló su gran juego de conjunto y devastadora ofensiva desde el mismo inicio de las acciones; es así como abrió el marcador con un triunfo parcial de 23-10 en el primer cuarto de tiempo. Posteriormente amplió la diferencia al dominar el segundo periodo 27-17, lo que originó que la primera parte del encuentro lo favoreciera 50-27 y de esa forma se fueran al descanso del primer tiempo.

La segunda mitad de la confrontación no presentó mayores variantes ya que las dueñas de casa mantuvieron su férreo dominio en cancha para ganar el tercer cuarto de tiempo 18-11, mientras que el último cuarto también se lo anexaron sin inconvenientes 24-11 para darle cifras definitivas al juego de 92-49.

En este primer compromiso la ofensiva larense fue encabezada por Dayenlys Veliz con 21 puntos y 7 asistencias, seguida por Nicole García con 19 y 8 capturas; por las de Barinas sobresalió Lusney Para con 17 unidades y 7 rebotes.

Segundo triunfo seguido sobre las mismas rivales

En el más reciente compromiso las de Lara se llevaron el triunfo 67 por 50 al imponer su mejor ritmo de juego, sobre todo desde el segundo cuarto de tiempo, luego de que el primer lapso finalizara igualado a 11 puntos. El segundo cuarto favoreció a Pastoras 21-13, el tercero 16-13, para cerrar el duelo con un convincente 19-13, con el cual sellaba su segunda victoria corrida de la temporada. Las mejores atacantes por las de Lara fueron Dayenlys Veliz con 14 puntos y 7 asistencias y Bárbara Pico con 12 y 6 rebotes; mientras que por las barinesas se destacó Yara Angarita con 15 unidades y 11 rebotes.

Cayenas de Carabobo amplió su invicto a expensas de Danzantes de Miranda

El equipo Cayenas de Carabobo se apoyó en sus baluartes principales a la ofensiva, Yosimar Corrales, Ivaney Márquez y Leudys Quevedo para conquistar su cuarta victoria consecutiva de la Conferencia Centro Occidental de la Superliga Femenina de Baloncesto, esta vez frente a Danzantes de Miranda con marcador de 79 puntos por 50, en encuentro escenificado en el tabloncillo del gimnasio José Joaquín «Papá» Carrillo del Parque Miranda.

Las imbatidas representantes del estado Carabobo dominaron las acciones del juego con determinación durante los tres primeros cuartos de tiempo 14-25, 10-17 y 5-22, y cedieron el último periodo 21-15, pero ya todo estaba definido a su favor a la hora del pitazo final con su cuarto triunfo seguido del proceso eliminatorio.

Sus experimentadas atacantes Yosimar Corrales, Leudys Quevedo e Ivaney Márquez sumaron 19, 16 y 15 puntos cada una. Márquez agregó 15 rebotes a su producción. Por las derrotadas solamente logró doble dígito Dubreily Rodríguez con 11 unidades.

Caribeñas de Caracas se apoyó en Waleska Pérez para vencer a Bucaneras

Caribeñas de Caracas alcanzó su segundo triunfo de la temporada al imponerse a Bucaneras de La Guaira 77 puntos por 78, en compromiso celebrado en el gimnasio de la Academia Militar, gracias a la producción ofensiva y defensiva de su estelar jugadora Waleska Pérez.

Luego de perder el primer cuarto de tiempo 17-9, Caribeñas se agigantó en cancha para dominar el marcador en el segundo periodo con amplio margen de 19-28, para que ambos conjuntos se fueran al descanso con la pizarra favorable a las capitalinas 36-37.

A medida que transcurrían los minutos se intensificó la lucha entre ambos conjuntos y es así como Bucaneras ganó el tercer cuarto de tiempo 21-20 para igualar el marcador en ese momento a 57 tantos. El último cuarto estalló la adrenalina entre las representantes de ambos bandos, pero la experiencia de la estrella capitalina Waleska Pérez resultó determinante para un final no apto para cardíacos, ya que a pocos segundos del pitazo final anotó la cesta decisiva, con la cual Caribeñas se acreditó el triunfo 77-78, su segundo del proceso eliminatorio del torneo liguero.

Waleska Pérez alcanzó una espectacular actuación sobre el tabloncillo con un triple doble de real factura, ya que sumó 19 puntos, 12 rebotes y 12 asistencias, y fue respaldada por Jornelys Urbina con 20 unidades; por las guaireñas brillaron Angeli Frontado y Yurkia Gallardo con 22 y 13 puntos, respectivamente. Caribeñas de Caracas pudo contar con la productiva Génesis Rivera, quien había estado fuera de acción debido a una intervención quirúrgica y ya está en plenitud de condiciones.