Perú con su impenetrable defensa venció a Chile en el Grupo B

0

El combinado peruano supo imponer su fuerza defensiva y oportuna ofensiva para dar al traste con las intenciones de Chile en otra entrega del Clásico del Pacífico, celebrada esta vez en el Polideportivo Misael Delgado de Valencia. Foto. Internet.

La selección nacional de Perú derrotó por la mínima anotación, un gol por 0 a su similar de Chile, en otra confrontación del Clásico del Pacífico para iniciar con tres puntos su participación en el Torneo Preolímpico de Fútbol Sub 23, en duelo realizado este domingo en el Polideportivo Misael Delgado de Valencia, correspondiente al Grupo B del certamen que concederá dos puestos para los Juegos Olímpicos de París 2024.

El joven equipo dirigido por Chemo del Solar, supo encarar la diferencia de edad del rival que lo aventajaba en mayor experiencia, y sobre el terreno de juego impuso sus mejores argumentos para alcanzar un merecido triunfo que le permite, por los momentos, comenzar el certamen con el pie derecho y pasar a tomar las riendas de su grupo, con los tres puntos alcanzados.

Chile dominó el partido pero no el marcador

Chile logró dominar las acciones del juego en casi todo su desarrollo, frente a un equipo que muy pocas veces originó ocasiones a su favor, sobre todo en la primera parte del encuentro, pero sí mostró capacidad defensiva para impedir alguna marcación por parte de su enconado rival. El seleccionador nacional de Perú Chemo del Solar, se pronunció por incluir a Guillermo Larios, Juan Pablo Goicochea y Franchesco Flores, para darle mayor vitalidad a su escuadra y le brindaron la profundidad requerida para marcar la diferencia.

Al minuto 67 Perú alcanzó su objetivo con una gran jugada colectiva que Flores logró transformar en el único gol del partido, luego de quitarse a un rival y violentar la valla del guardameta chileno. Los peruanos finalizaron las acciones con diez hombres en cancha, luego de la expulsión de Mathías Llontop al minuto 87 del partido, pero pese a ello logró impedirle cualquier tipo de libertades a sus contendores, con una defensa que se cerró y resultó impenetrable para La Roja. El próximo encuentro del combinado peruano será este miércoles a partir de las 6:00 de la tarde contra Argentina, uno de los grandes favoritos de alcanzar la final del Grupo B y del certamen en sí.