Portuguesa FSC y Brillantes de Maracaibo a las puertas de cuartos de final en Liga Futve Futsal 1

0

Los llaneros golearon al DCN FSC de Anzoátegui y los marabinos igualaron a dos tantos con la Academia Campeones Mundiales del 97.

Los equipos Portuguesa FSC y Brillantes de Maracaibo alcanzaron significativos resultados durante la undécima jornada del Grupo B de la Liga Futve Futsal 1 para colocarse a las puertas de lograr clasificarse a los cuartos de final de esta primera edición del torneo.

La tropa portugueseña, que no pudo contar con el accionar de Josué Rodríguez, Alfredo Vidal ni Humberto Moreno, quien se lesionó apenas comenzado el encuentro, supo mantener la concentración necesaria sobre el tabloncillo para desarrollar su buen juego de conjunto y superar por goleada de 4-1 al DCN Futsal Club de Anzoátegui, victoria que colocó al conjunto rojinegro a un paso de ascender a los cuartos de final de la competencia.

Portuguesa FSC abrió el marcador al minuto 23 con golazo de Klever Roa, aunque el conjunto anzoatiguense logró la igualada por intermedio de Edgar Villalta. Pero Enyerberth Suárez se encargaría de sumar dos tantos al minuto 34 y al 39, para que posteriormente el capitán llanero Duilio Santiago sentenciara el compromiso en los minutos finales.

Brillantes empató a última hora

Brillantes de Maracaibo se creció sobre la cancha en los finales del partido frente a Academia Campeones Mundiales del 97 para lograr un resonante empate a 2 goles, que sirvió para que se colocara a un paso de avanzar a la siguiente ronda del campeonato.

La Academia Campeones Mundiales del 97, con sede en San Juan de Colón, Táchira, llevó el ritmo del partido desde el mismo comienzo con anotaciones logradas por Cristian Gómez, al minuto 8, y de Ricxon Agüero al 14, pero en la parte de complemento los tachirenses sacaron a relucir su buen fútbol para igualar las acciones y dejar al final un merecido empate a dos tantos, gracias a un golazo de José Puche al minuto 25.

Los últimos minutos del disputado partido se realizaron con mucha entrega y mayores expectativas y, apenas restando 24 segundos para el pitazo final, Jonais Ochoa disparó un potente remate sobre el costado derecho que resultó insalvable para el portero Maykel Colmenares, que decretó el resultado final del encuentro.