VEA / Yonaski Moreno

El Circuito Económico Comunal del Maíz activó el camión de la ruta comunal para garantizar la distribución de los alimentos Hecho en Comuna, cada 21 días, en los estados Barinas, Lara y Portuguesa.

El centro de acopio se encuentra en la Comuna El Maizal del estado Lara. Ahí se descarga un total de 15 mil kilos de harina Ticoporo, de la marca Hecho en Comuna, las cuales son distribuidas en las comunas a través de las cestas comunales, informó Luis Rivas, vocero de la Empresa de Propiedad Social Indirecta Comunal (Epsic) Leander del estado Barinas, citado en nota del Ministerio del Poder Popular de las Comunas y Movimientos Sociales.

Destacó que a través de esta iniciativa son atendidos “cerca de 819 productores de maíz, que arriman su cosecha no solo en el centro de acopio de El Maizal, sino también en los centros que se encuentran en los estados Portuguesa y Barinas”.

Desde El Maizal también se distribuyen otros rubros como aceite, leche, café, arroz, papas, pasta, sardinas y chocolate, agrega la nota.

En tanto, Johander Pineda, vocero del Banco de la Comuna El Maizal, comentó que “a través del Circuito Económico Comunal distribuimos los alimentos que producen las comunas del territorio y abastecemos a las tiendas comunales y a los mercados de cielo abierto”.

Añadió que para proteger a los pequeños y medianos productores, “se está entregando una cesta comunal a cada uno de los productores de los Circuitos Económicos Comunales de café, maíz, chocolate, papas, panela y textil”.

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