Una nueva gran demostración sobre la pista cumplió el promisor corredor Sebastián Serenelli, quien logró finalizar en la cuarta posición en la primera Prueba Válida del Campeonato Nacional de Karting, que congregó a una treintena de pilotos de diferentes regiones del país y demostraron buenas condiciones en las categorías IAME y Easykart, sobre el trazado del circuito Carmencita Hernández, de Maracay.

Los asistentes pudieron disfrutar de disputadas carreras en las que los pequeños participantes se entregaron a plenitud en cada una de las pruebas.

Sebastián Serenelli a sus escasos 11 años logró la pole position de la Easykart 100 centímetros cúbicos (100 cc) luego de exigente demostración de manejo limpio y preciso, sin cometer errores.

El corredor nacido en Caracas e hijo de una de las figuras del automovilismo nacional, Giancarlo «El Gato» Serenelli, durante su desempeño en pista paró los cronómetros en 45:55 segundos en su vuelta más rápida para de esta forma adueñarse de la posición de arrancada, por encima de pilotos que lo aventajaban en edad y experiencia.

En la fase final de la carrera las cosas se le complicaron al piloto capitalino puesto que tuvo una cerrada partida y posteriormente su auto fue impactado por otros corredores que le impidieron terminarla.

La prueba la ganó Luis La Riva, quien había sido superado por Serenelli en busca de la pole position, con 44.647, el escolta inmediato de La Riva fue Gaetano Ingoglia.

Corredor carabobeño Uwe Teppa triunfó en IAME Junior

El joven corredor carabobeño Uwe Teppa se acreditó el triunfo en la categoría IAME Junior al brindar un buena demostración sobre la pista luego de protagonizar las prefinal y final.

En la carrera de la IAME Junior, categoría que se corre con modelos de chasis y motor diferentes a la Easykart, Sebastián Serenelli respondió a las expectativas generadas a su alrededor al ubicarse en la sexta posición no sin antes haber demostrado los recursos que lo acompañan para sobresalir.

Uwe Teppa fue escoltado por Samuel Moreira, Isabella Tepedino, Lucio Gortari, Gaetano Ingoglia, Sebastián Serenelli, Nicolás Molero y Daniel Pérez.

Orgullo paternal

“Estamos súper contentos por el debut de Sebastián, quien se quedó con el primer puesto de la parrilla tras una clasificación estupenda, lograda con un manejo súper limpio y preciso. Dejó bien claro en la pista que es uno de los más fuertes rivales a vencer”, expresó Giancarlo “El Gato” Serenelli, padre del novel piloto.

Sebastián Serenelli se mostró satisfecho de su debut en la temporada aunque un poco molesto por los contratiempos que debió confrontar.

La segunda prueba válida del Campeonato Nacional de Karting se disputará entre los días 5 y 7 de abril próximo en las instalaciones del autódromo internacional de San Carlos, estado Cojedes.