Spartans Distrito Capital se agigantó para imponerse a Supersónicos de Miranda y obligar a un partido decisivo

0

Los capitalinos dominaron las acciones sobre el tabloncillo para llevarse el triunfo.

VEA / Irving Guanipa Ojeda

Spartans Distrito Capital sacó a relucir su letal ofensiva y cerrada defensa, para alcanzar la victoria este miércoles con marcador de 81 puntos a 56 sobre Supersónicos de Miranda, e igualar la Serie «B» de la Superliga Profesional de Baloncesto (SPB), que habrá de definirse en un tercer juego este viernes en las instalaciones del gimnasio José Joaquín «Papá» Carrillo, del Parque Miranda.

El conjunto capitalino, que tiene bajo sus riendas el director técnico argentino Pablo Favarel, salió con la debida determinación de cobrar venganza de la derrota que le había propinado el pasado lunes, en el mismo escenario de Sebucán, y comenzó su accionar con incesantes ataques de la mano de Windi Graterol, quien abrió el marcador con una cesta de 2, apenas 13 segundos después de darse el pitazo de apertura del juego; el mismo Graterol logró el 4-0, restando 8:36, seguidamente Nelson Palacios amplió a 8-0, cuando faltaban 8:11 del primer tiempo, José «Grillito» Vargas puso el 10-0, y agregó a 11-0; restando 6:36 del tiempo inicial, José Rodríguez, amplió a 12-0 con un tiro libre,  a falta de 5:45 para concluir el primer cuarto; el refuerzo importado del club mirandino Jaelyn Johnson, fue el autor de los dos primeros tantos al marcar cesta de 2, después de 4 minutos y 58 segundos sin que anotaran los Supersónicos.

Finalmente Spartans dominó el parcial inicial 25-9 y el segundo cuarto lo ganó 19-14, para dejar la primera mitad a su favor 44-23.

La segunda parte del duelo no tuvo mayores variantes, ya que Spartans, a pesar de bajar en la intensidad de su juego por los cambios y movimientos experimentados por Favarel y su cuerpo de asistentes, mantuvo su ritmo de juego, pese a perder el tercer cuarto 15-18; pero retomó su ofensiva en el último lapso para ganarlo 22-15 y sellar de esta manera su triunfo.

Con esta victoria se igualó la serie, ya que Supersónicos se había impuesto en el primer partido 78-66, por lo que será definida en un tercer duelo a realizarse este viernes en el Parque Miranda.

Sobresalieron a la ofensiva por los capitalinos,Windi Graterol, con 16 puntos y 10 rebotes, escoltado por José Rodríguez, viniendo de la banca, quien sumó 13 unidades y capturó 9 rebotes; Pedro Chourio anidó 12, José Vargas y Adonte Parker 11 anotaciones cada uno; por los mirandinos Yeferson Guerra fue el único con doble dígito, al lograr 14 anotaciones.