Supersónicos de Miranda y Gaiteros del Zulia lograron primer triunfo de la temporada SPB

0

Nelson Palacios dirigió la ofensiva por los capitalinos, pero no pudo evitar la derrota. Foto internet

Supersónicos de Miranda se apoyó en la gran labor ofensiva de los refuerzos importados Efianayi Tanksley y Raines Cadarian, así como en el criollo Tulio Cobos, para acreditarse primera victoria de la temporada en la Superliga Profesional de Baloncesto (SPB) al derrotar a Spartans Distrito Capital, 91 puntos por 85, en partido escenificado en el gimnasio José Joaquín «Papá» Carrillo del Parque Miranda, en Sebucán.

El conjunto mirandino, dirigido por el argentino Lucas Zurita, comenzó las acciones con buen dominio sobre la pintura y el juego adentro para acreditarse el primer cuarto de tiempo 24-21, mientras que el segundo parcial se lo anexó 15-8 para irse al descanso con relativa ventaja de 10 unidades, 39-29.

La tropa de la capital que tiene bajo sus riendas el zuliano Jorge Arrieta apretó la defensa y trabajó con intensidad en su ofensiva durante el tercer cuarto para dominarlo 19-27, pero en el cuarto y último cuarto Supersónicos logró resolver todo a su favor al aventajar a su contrincante capitalino 33-29 para concretar el triunfo, el primero de la campaña después de tres derrotas consecutivas.

Los mejores anotadores por los siderales, Efianayi Tanksley con 21 puntos, 6 asistencias y 3 rebotes; escoltado por Raines Cadarian con 19 tantos, 7 capturas y dos bloqueos, y el criollo Tulio Cobos con 15 unidades y 7 rebotes; por los capitalinos sobresalieron a la ofensiva, Nelson Palacios con 21 puntos, 6 asistencias y 2 robos; Windi Graterol lo secundó con 17 unidades y 9 rebotes; Yohanner Sifontes finalizó con 14 cartones y 5 asistencias.

Trotamundos de Carabobo alargó su invicto al imponerse a Guaros de Lara

Trotamundos de Carabobo alargó a cuatro su cadena de triunfos en la naciente temporada de la SPB luego de superar a Guaros de Lara con marcador 87 por 76 en juego que tuvo como escenario el Domo Bolivariano, de Barquisimeto, y como gran figura en el encuentro a Néstor Colmenares.

El conjunto carabobeño, luego de perder el primer cuarto de tiempo 22-14, se recuperó considerablemente a la ofensiva y defensiva para de esta forma encaminarse a su cuarta victoria de la temporada, pese a que perdió el último cuarto 26-22.

En este compromiso el coach Néstor «Mamá Osa» movió muy bien sus piezas y cambió su sistema de juego para finalmente cumplir con el objetivo trazado y quedar a la cabeza de la Conferencia Occidental con marca de 4 triunfos sin derrotas.

Los mejores anotadores por el «Expreso Azul» fueron, Néstor Colmenares con 26 puntos y Donta Smith con 20 cartones; mientras que por los locales se distinguieron frente al aro, José «Grillito» Vargas con doble doble (22 unidades y 10 rebotes) y Marlon Díaz con 22 tantos y 9 capturas.

Gaiteros del Zulia también ganó su primer partido de la temporada

En el otro encuentro de la jornada, Gaiteros del Zulia concretó su primer triunfo del proceso eliminatorio de la SPB al derrotar a Centauros de Portuguesa con cerrado marcador, 94 puntos por 89, en duelo realizado en el gimnasio Pedro Elías Belisario Aponte, de Maracaibo.

Por parte de Gaiteros, los mejores anotadores fueron Elyjah Clark con 26 puntos, cuatro rebotes, cinco asistencias y tres robos; seguido por Alec Wintering, quien dejó registro de 22 puntos, seis rebotes y cuatro asistencias.

Del lado de Centauros, Kelvin Peña fue el líder ofensivo con 22 puntos, y Dominique Morrison con 16 tantos.