Taurinas de Girardot continúa su amplio dominio en Superliga Femenina de Baloncesto (SFB) 2022

0

Endrina Bolívar, nuevamente resultó la mejor atacante del conjunto aragüeño, que se mantiene imbatible en el proceso eliminatorio del baloncesto femenino. Foto. Internet.

Taurinas de Girardot mantuvo su hegemonía durante el proceso eliminatorio de la Superliga Femenina de Baloncesto (SFB), al conquistar su décima segunda victoria del certamen a expensas de Patriotas de Barinas, conjunto al que se impuso con amplio marcador de 118 puntos a 65, para completar la barrida en el segundo partido de esta serie escenificada en las instalaciones del gimnasio Federación, de la ciudad de Barinas.

Una vez más las aragüeñas sacaron a relucir su gran ofensiva desde el primer cuarto de tiempo, que se acreditaron 27-13, mientras que el segundo cuarto lo dominaron 27-12, para dejar un primer tiempo a su favor de 54-25.

Luego del descanso obligatorio de la primera mitad del encuentro, Patriotas regresó al tabloncillo con mejor desempeño, tanto ofensivo como defensivo, para descontar unos cuantos puntos, pero no fueron suficientes para variar la pizarra, ya que Taurinas siguió imponiendo su jerarquía en cancha para ganar el parcial 30-24.

El cuarto y último período lo dominó el conjunto de Girardot sin mayores problemas 34-16, para darle cifras definitivas al duelo de 118-65, con el que se consolidó en el sitial de honor de la Conferencia Centro-Occidental, con marca de 12 partidos ganados sin derrotas, para 24 puntos, mientras que Patriotas quedó con un triunfo y 10 reveses.

Las mejores anotadoras por parte de Taurinas de Girardot fueron Endrina Bolívar, con nuevo doble-doble de 35 puntos y 12 rebotes, seguida por Keyfralys Muñoz con 13 unidades, Laory García 12 y Yolimar González con 12 tantos y 17 rebotes; por las de Barinas, Yara Angarita sumó 22 tantos, además de 8 rebotes y Milcar Medina anidó 14 puntos.