Taurinas, Mineras, Cayenas y Capitalinas logran triunfos en Superliga Femenina de Baloncesto

0

Jessuana Machado (13) dirigió la ofensiva de Capitalinas en el triunfo sobre Caribeñas. Foto. Internet.

Los conjuntos Taurinas de Girardot y Mineras de Cojedes, se mantienen imbatidos y en el sitial de honor de la Conferencia Centro-Occidental de la Superliga Femenina de Baloncesto (SFB) luego de conquistar nuevos triunfos durante la jornada dominical sobre Patriotas de Barinas y Zulianas BBC, respectivamente.

El conjunto aragüeño impuso su gran juego de conjunto, firme ofensiva y acertada defensa, para derrotar a Patriotas de Barinas con amplio marcador de 103 puntos a 86, en encuentro escenificado en el gimnasio Mauricio Johnson, de Maracay, para convertirse en el primer equipo de la Superliga Femenina de Baloncesto en superar la centena de unidades.

Ambos conjuntos se tranzaron en un duelo ofensivo en el que Taurinas comenzó adelante al acreditarse el primer cuarto de tiempo 26-13, pero Patriotas respondió con mayor intensidad en los ataques para dominar el segundo cuarto 28-33, lo que sirvió para que la primera mitad del duelo concluyera favorable a la tropa aragüeña 54-46.

Al regreso del descanso Taurinas mantuvo la presión sobre su rival para ganar los dos últimos parciales 25-20 y 24-20 y darle cifras definitivas al encuentro de 103-86.

Esta fue la segunda victoria de las de Girardot para mantenerse al frente de la Conferencia Centro-Occidental, mientras que Patriotas sufrió su segundo revés en dos salidas al tabloncillo.

La ofensiva de las ganadoras estuvo comandada por Guadalupe Díaz con 23 puntos y 8 asistencias, Raymar García agregó 20 unidades, 8 asistencias y 5 rebotes, Endrina Bolívar sumó 14 tantos y 15 rebotes, Laory García 13, Enyerlin Silva 12 y Yolimar González 10 cartones y 5 capturas; por las de Barinas, sobresalieron Ivonny Seijas con 24 puntos y 6 rebotes, Lusney Parra añadió 20 y Yara Angarita 16.

Mineras de Cojedes también mantiene el invicto en la Centro-Occidental

El equipo Mineras de Cojedes logró contener las arremetidas de Zulianas BBC para finalmente llevarse el triunfo 79 puntos a 65 sobre Zulianas BBC en partido correspondiente al proceso eliminatorio de la Superliga Femenina de Baloncesto (SFB) celebrado en el gimnasio Federico Sánchez, de Tinaquillo.

Las de Cojedes comenzaron dominando el encuentro 28-11, pero las visitantes reaccionaron y se llevaron el segundo parcial 14-15, para ver concluida la primera mitad del juego para el conjunto de la casa 42-26.

Después del descanso reglamentario, las zulianas regresaron con mayores intenciones de triunfo y se llevaron el tercer cuarto de tiempo 14-22, pero en el último lapso del duelo Mineras volvió a imponer su ritmo de juego para ganar 23-17 y darle cifras definitivas al compromiso de 79-65.

Esta fue la segunda victoria de Mineras, sin derrotas, mientras que Zulianas BBC quedó con  balance de dos derrotas sin ganados.

La experimentada Edicta Blanco encabezó la ofensiva de las ganadoras con 18 puntos y 7 rebotes, seguida por Maury Morales con 17 unidades, viniendo de la banca. Por las zulianas Floranghel García con 26 tantos y 6 rebotes, Stefany Ferrer añadió 16 unidades y Erianna Piña 10 unidades y 8 capturas.

Con este resultado Mineras de Cojedes quedó con balance de 2 ganados sin derrotas y Zulianas BBC 0-2.

Cayenas de Carabobo y Capitalinas de Distrito Capital triunfaron en cerrados duelos

Los equipos Cayenas de Carabobo y Capitalinas de Distrito Capital alcanzaron importantes triunfos durante la jornada de este domingo 11 de septiembre, al imponerse a Bucaneras de La Guaira y Caribeñas de Caracas, en calidad de anfitrionas.

Las de Carabobo se llevaron el segundo triunfo seguido sobre Bucaneras de La Guaira, esta vez en un cerrado duelo 70-67 escenificado en el gimnasio Teodoro Gubaira, de Valencia, con la experimentada Ivaney Márquez con el papel protagónico al encabezar la ofensiva de las ganadoras con 30 unidades.

Las guaireñas estuvieron a punto de voltear el marcador a su favor en el cuarto y último período que se acreditaron 16-28, después de haber perdido los tres primeros cuartos de tiempo 11-10, 22-13 y 21-16. En este lapso la experiencia de Ivaney salió a relucir imponiendo una férrea defensa en los segundos finales para evitar que las «corsarias» pudieran cambiarle la historia al encuentro.

Por el equipo carabobeño dirigido por el entrenador Ricardo Carrero, las mejores anotadoras fueron Ivaney Márquez con 30 puntos, 15 rebotes y 7 asistencias, y Leudys Quevedo con 14; por las derrotadas Dariannys Quiroz con 18 unidades y María Requena 12.

En el otro partido correspondiente a la Conferencia Central, el club Capitalinas de Distrito Capital se llevaron los máximos honores frente a Caribeñas con marcador de 81 puntos a 77 en compromiso escenificado en el gimnasio Don José Beracasa, del Parque Naciones Unidas de El Paraíso.

Jessuana Machado se encargó de dirigir la ofensiva de Capitalinas con un total de 28 puntos, además de 7 rebotes y 2 asistencias, escoltada por Yosmary Berroterán con 12 tantos y Yolimar Martínez con 10 unidades y 12 rebotes; mientras que por Caribeñas destacaron Waleska Pérez con doble doble, 20 puntos y 21 rebotes, así como 5 asistencias, Eranyerlis Sosaya 16 cartones y Jormelys Urbina 13.

Tanto Capitalinas como Caribeñas tienen registro de un partido ganado y uno perdido, detrás de Cayenas de Carabobo que lidera la conferencia con 2 triunfos, sin reveses.