¡Todo listo! De esta forma se distribuirá el pescado en Semana Santa

VEA / IRALVA MORENO A.

Las proteínas marinas será distribuidas durante la temporada de Semana Santa 2021 a través de Comités Locales de Abastecimiento y Producción (Clap), informó el ministro del Poder Popular para Pesca y Acuicultura (Minpesca), Juan Luis Laya Rodríguez.

Durante un contacto presidencial, en el marco de los Miércoles Productivos, Laya indicó que están garantizadas todas las medidas de bioseguridad para mitigar cualquier riesgo de contagio por la Covid-19, con miras a garantizar que lleguen hasta los hogares venezolanos la proteína de mar y río.

«Aseguramos que con los más altos niveles de calidad empaquetamos bolsas preparadas para facilitar la distribución a nuestros Clap, con presentaciones de un kilo para entregarlo a las comunidades, debe estar prepagado para entregarlo a través de nuestros líderes populares», dijo desde una planta procesadora de pescado en el municipio Plaza del estado Miranda a propósito del apresto operacional y el Plan Pescado 200.

Informó que hasta el momento se han producido dos millones 600 kilos de sardinas desde los estados Sucre y Nueva Esparta. El roncador, la cabaña, roncador y jurel, son otras especies que se están produciendo en el país.

Al respecto el presidente de la República, Nicolás Maduro, señaló la importancia de «procesar preparar y distribuir alimentos para elevar la capacidad de entregar proteína animal para nuestro pueblo».

error: Este contenido está protegido !!