Trotamundos ejerció dominio sobre Guaros para intensificar final occidental

0

Nuevamente impuso sus mejores argumentos para imprimirle mayor presión a la final. Foto. Internet

VEA/Irving Guanipa Ojeda

Trotamundos de Carabobo impuso su gran juego de conjunto, definida ofensiva, y cerrada defensa para conquistar su segunda victoria de manera consecutiva en su feudo del Fórum de Valencia, al dominar  Guaros de Lara con contundente marcador de 72 puntos por 55, para darle mayor intensidad a la serie por el trono de la Conferencia Occidental de la Superliga Profesional de Baloncesto (SPB) 2023.

Nuevamente bajo la dirección técnica de Ludwing Irazábal «El expreso azul» salió al tabloncillo en busca del triunfo y lo logró sacando a relucir su gran juego de conjunto desde el pitazo inicial, lo que puso de manifiesto al acreditarse el primer cuarto  20 puntos por 17.

El segundo cuarto también resultó disputado y la mejor parte se la llevó Guaros al dominar parcial 18-20, lo que originó que la primera mitad finalizara 38-37, favorable a Trotamundos de Carabobo.

Luego del descanso ambos conjuntos tuvieron cautela evitando darle mayores oportunidades al contrario y de allí que el parcial finalizara igualado a 12 tantos.

En el cuarto y último, «El expreso azul» con amplio margen de ventaja 22-6 y le dio cifras definitivas al compromiso 72 puntos por 55 y ratificó su ímpetu por mantenerse en la lucha en busca de poder retener el título obtenido la pasada temporada, bajo la dirección técnica de Néstor «Mamá Osa» Salazar.

Los mejores anotadores por parte de Trotamundos de Carabobo fueron Luciano González con 13 puntos; Néstor Colmenares con 12 unidades y 11 rebotes; Jhornan Zamora y Stefan Moody con 11 tantos cada uno, y Donta Smith con 10 cartones; por los de Lara sobresalieron Harris Marvell con 16 puntos, Anthony Slaugther 13, y Heissler Guillent 12.

Con este resultado la serie ahora favorece a Guaros de 3-2, y la misma cambiará de sede ya que se mudará al Domo Bolivariano de Barquisimeto donde se disputará el sexto partido este domingo.