La selección venezolana derrotó este miércoles 27 de septiembre con marcador de 6 goles por 4 a su similar de Paraguay y alcanzó la ronda de semifinales de la Copa América de Fútbol Sala Femenina 2023 que se realiza en el Arena Malvinas Argentinas, de Buenos Aires.

Esta fue la segunda victoria consecutiva del conjunto venezolano en esta competencia en suelo argentino, ya que en la jornada del martes logró imponerse al seleccionado de Ecuador con marcador de 4 goles por 1, con tantos agregados por Mariángela Magdaleno, Marinel Arguinzones, Yuheimi Veloz y Diocelis Núñez.

Mientras que en la victoria de este miércoles, que fue la tercera del combinado nacional para 9 puntos, las anotaciones fueron selladas por Yilvi Conde, al minuto 13, Glorimar Suárez al 14′ y Carla Crespo al 15, del primer tiempo, mientras que por las paraguayas marcaron Escobar al 16, y Vallejo al 17. La primera mitad del duelo dejó 3 para Venezuela y 2 para Paraguay.

Mientras que la segunda mitad, también finalizó 3-2, para las Vinotinto, que alcanza la segunda fase del certamen luego de tres triunfos y una derrota. Los goles de las venezolanas en el segundo tiempo fueron anotados por  Palencia al minuto 21, Génesis Vegas al 37′ y por Marinela Arguinzones al 39′.

Venezuela finaliza la primera parte del certamen con balance de 3 victorias, sobre Bolivia en su primera confrontación por 4-1, por la misma anotación sobre  Ecuador y el 6-4, frente a Paraguay, para alcanzar las semifinales del certamen. Su producción goleadora es de 14 tantos a favor y 12 en contra. la única derrota fue ante Brasil por goleada de 7-0, hecho ocurrido en su segunda salida a la cancha del Arena Malvinas Argentinas.