Venezuela brindó gran demostración para derrotar a Argentina en su feudo

0

El combinado criollo dominó a su rival de principio a fin y se puso cerca de la Copa Mundial de Baloncesto 2.023. Foto Internet.

Una determinante demostración de fuerza defensiva y ofensiva, además de un gran trabajo de la banca, brindó la Selección Nacional Absoluta de  Venezuela para alcanzar el triunfo 71 puntos por 58 sobre Argentina, en partido correspondiente a la segunda ventana de las Eliminatoria para la Copa Mundial de Baloncesto 2023, escenificado en el Estadio Obras Sanitarias de Buenos Aires, la capital argentina.

El triunfo le permitió al seleccionado criollo dirigido por el entrenador argentino Fernando Duró, ascender al sitial de honor del Grupo B, con registro de 3 victorias , sin derrotas. Luego de haber superado en la primera ventana a los conjuntos representativos de Colombia y Panamá.

Los Vinotinto dominaron las acciones del juego de principio a fin, sin permitirse un descuido frente al combinado argentino, que cuenta con una dilatada trayectoria mundialista y tiene en la dirección técnica al ex seleccionador de Venezuela, Néstor «Che» García, quien pese a variar constantemente sus esquemas de juego, no pudo implementar una vía para detener el avance venezolano.

Un primer tiempo de gran producción ofensiva y cerrada defensa (17-27 y 17-19) le permitieron a Venezuela irse al descanso con relativa ventaja de 34-46.

En la segunda mitad del duelo los locales intentaron cambiar la historia y solamente lograron emparejar el tercer cuarto a 15 unidades.

En el último cuarto de tiempo los dirigidos por Duró, no bajaron la guardia y lograron contener con firme defensa a la selección argentina por 9-10, que sufrió su primera derrota después de haberse impuesto en dos ocasiones durante la primera ventana de estás eliminatorias.

La banca venezolana encabezada por Michael Carrera, el segundo mejor anotador por Venezuela con 11 puntos y 9 rebotes, cumplió una labor por demás encomiable porque siempre logro hacer el trabajo exigido por el entrenador Fernando Duró.

Venezuela domino en todos los aspectos al combinado local, en rebotes, asistencias, mayor producción desde la zona de los 3 puntos, recuperación de la esférica y bloqueos, para merecer este resonante triunfo, que le abrió las puertas para estar en la siguiente fase del torneo.

Los mejores anotadores por Venezuela fueron Néstor Colmenares con 18 puntos y 8 rebotes, Garly Sojo y Michael  Carrera, sumaron 11 unidades cada uno, el primero agrego 7 rebotes y el segundo 9, viniendo de la banca. Por Argentina, Nicolás Brussino 16 y Carlos Delfino 10.

El próximo duelo de Venezuela será este sábado 5:10 pm, contra Paraguay, que cayó derrotado ante Panamá, a primera hora.