Venezuela conquistó sus dos primeras medallas en el Campeonato Mundial de Patinaje de Velocidad

0

Daniela Bustamante y Angy Quintero lograron preseas de plata y bronce en la justa que tiene lugar en Colombia.

Daniela Bustamante y Angy Quintero le proporcionaron a la representación de Venezuela sus dos primeras medallas en el campeonato Mundial de Patinaje de Velocidad, que tiene lugar en la ciudad colombiana de Ibagué, y que forma parte de los trabajos de preparación que ha logrado la selección nacional para su intervención en la primera edición de los Juegos Panamericanos Junior Cali-Valle 2021 a celebrarse en suelo colombiano entre el 25 de noviembre y el 5 de diciembre.

En un trepidante y muy disputado final, la juvenil Daniela Bustamante, de 15 años, conquistó la medalla de plata de la prueba de eliminación 15 kilómetros, dando así a Venezuela su primera presea en este Mundial. La colombiana Mariana Chaparro se llevó el oro, agenciando un tiempo de 26 minutos y 12 segundos y 081 milésimas, superando a la venezolana por milésimas de segundos. Bustamante cruzó la línea con tiempo de 26:12.229.

“Esta medalla no la conseguí yo sola”, dijo una emocionada Bustamante. “En la prueba me dije que tenía que darlo todo de mí, que todo es posible porque hay mucha gente apoyándome. Por eso, dedico mi medalla a Dios, a mis padres, a mis entrenadores, a todos mis compañeros, que me ayudaron a superarme, y, en definitiva, al equipo que nos ha acompañado en este Mundial, y a Sebastián Paredes, otro campeón mundial venezolano que me inspiró desde muy pequeña”.

Por su parte, Angy Quintero alcanzó el bronce en la prueba de eliminación por puntos 10 kilómetros senior, privando a Colombia del podio perfecto en esta prueba.

El Mundial de Patinaje de Velocidad cierra el telón este 16 de noviembre. Colombia ya es campeón absoluta de la cita con 41 medallas totales, 24 de ellas de oro.

Con sus dos medallas de este miércoles, Venezuela inscribió su nombre en el medallero, instalándose en el octavo puesto de la general. Solo 11 de las 39 naciones participantes han logrado medallas en esta edición.