¡Venezuela goleó a Panamá 3-0! Ysaura Viso y Michelle Romero marcaron por la Vinotinto

0

Las criollas se impusieron en los dos partidos amistosos jugados contras las panameñas. Fotos @FemeninoFVF

VEA / Juan Cermeño

Ysaura Viso con dos goles se convirtió en la figura más sobresaliente del partido que la selección venezolana femenina de fútbol le ganó al combinado de Panamá 3 goles por O, en el que la defensora Michelle Romero también aportó un tanto para el conjunto vinotinto, este lunes 8 de abril en el Estadio Brígido Iriarte de la capital venezolana, completando las locales una barrida contra las istmeñas, a las que ya había derrotado el pasado viernes 2 por 0.

La serie concluyó con un partido en el que se produjo el regreso de la carabobeña Daniuska Rodríguez a la selección nacional, luego de casi dos años sin vestir el uniforme vinotinto, quien manifestó sentirse entusiasmada con su retornó y resaltó el buen desempeño del equipo y sus compañeras.

Daniuska Rodríguez de nuevo con el equipo.

Aunque antes tuvieron varias ocasiones que no pudieron concretar, fue a los 40 minutos de partido cuando las locales lograron poner ventaja en el marcador con una jugada de la defensora Michelle Romero, quien desde el ángulo frontal derecho del área realizó un contundente disparo con pierna izquierda que dejó sin opción a la arquera panameña Yenith Bailey y con esa diferencia concluyó la primera parte del encuentro.

Apenas iniciado el complemento, a los 47 minutos de juego, el equipo venezolano logró su segundo tanto, llegó tras un tiro de esquina que hizo efectivo Bárbara Olivieri y que remató de manera certera Ysaura Viso para ampliar la diferencia, una holgura que le dio tranquilidad a las anfitrionas que se mantuvieron al ataque para incrementar la brecha.

A los 55 minutos se produjo el tercer tanto y de forma muy similar al anterior, otro tiro de esquina de Olivieri que rechazó la arquera Bailey, pero el balón quedó en el área para Viso, quien remató para enviar nuevamente el balón contra la red y darle cifras definitivas al choque, pues aunque las panameñas insistieron no pudieron reflejar su esfuerzo en el marcador.

Ysaura Viso celebró sus goles con un swing de beisbol.

En el primer partido, el viernes y que ganó Venezuela 2-0, los goles fueron conseguidos por Gabriela García e Ysaura Viso, quien cierra esta serie con tres de los cinco tantos del conjunto venezolano.

La selección criolla han ganado sus cuatro partidos más recientes, ya que antes de estos dos contra Panamá venía de vencer en par ocasiones a la selección paraguaya, el año pasado en el Estadio Olímpico.

Venezuela: Nayluisa Cáceres, María Peraza, Yenifer Giménez, Michelle Romero, Daniuska Rodríguez (Dayana Rodríguez), Mariana Speckmaier (Génesis Florez), Gabriela García, Raiderlin Carrasco (Nairelis Gutiérrez), Camila Pescatore, Ysaura Viso y Bárbara Olivieri. DT: Pámela Conti.

Panamá: Yenith Bailey, Wendy Natis, Katherine Castillo, Schiandra González, Gloria Sáenz, Ericka Araúz, Mickeylis Gutiérrez, Rebeca Espinosa, Ana Rodríguez, Yarelis Palacio (Karla Rivas) y Yulieth Araúz. DT: Ignacio “Nacho” Quintana.