¡Venezuela goleó a Perú 6-1! Se abren las puertas hacia el Mundial sub-20 femenino

0

Mariányela Jiménez (2), Floriángel Apóstol (2) y Mariana Barreto (2) anotaron los tantos vinotintos. Fotos @FemeninoFVF

VEA / Juan Cermeño

La selección venezolana logró su primer triunfo en el hexagonal final del Campeonato Suramericano femenino sub-20 de fútbol que tiene lugar en el Estadio Modelo Alberto Spencer, en Guayaquil (Ecuador), al golear 6 por 1 a la de Perú con sobresalientes actuaciones de Mariányela Jiménez, Floriángel Apostol y Mariana Barreto, quienes anotaron los tantos para el combinado vinotinto en el choque celebrado este lunes 29 de abril.

Previamente las criollas habían caído ante Paraguay (2-0) y Colombia (3-2), así que la victoria les deja la puerta abierta para que logren uno de los cuatro boletos en disputa para el Mundial de la categoría que este año tendrá lugar en Colombia, ya que el país anfitrión, que disputa esta fase del Suramericano, tiene su presencia asegurada en el torneo por su condición de sede, quedando los cuatro cupos en juegos para que se los repartan los otros cinco equipos participantes.

El primer tiempo resultó complicado, aunque las venezolanas salieron adelante a 22 minutos de comenzado el choque cuando Floriángel Apóstol efectuó un potente tiro que se combinó con un error de la portera inca. No obstante, ocho minutos después llegó el empate a través de Mía León con un cabezazo tras una mala salida de la portera venezolana Hilary Azuaje y con el 1-1 se fueron al descanso.

De regreso a la cancha, a los 48 minutos de acción la goleadora vinotinto Mariana Barreto puso adelante a Venezuela al tomar la pelota en el área luego de un tiro libre y conseguir el segundo tanto de su equipo, el tercero fue obra de Mariányela Jiménez, quien efectuó un preciso tiro desde el ángulo frontal izquierdo del área para enviar la pelota contra la red.

Mariányela Jiménez tuvo una gran actuación.

Barreto volvió a marcar a los 71, le quitó la pelota a la última defensa peruana y no tuvo problemas para concretar su segundo gol del choque; el quinto fue obra de la capitana Mariányela Jiménez, quien completó un gran trabajo durante todo el partido, antes de ingresar al área dejó atrás a varias peruanas para su segundo tanto del encuentro.

La cuenta fue cerrada por Floriángel Apóstol que después de un pase de Barreto también logró su segundo gol del encuentro y sexto de la selección venezolana para cerrar el choque con marcador de 6-1.

El próximo juego de Venezuela está señalado para el jueves 2 de mayo, ante Brasil desde las 10:00 P.M.