Venezuela no pudo resolver frente a República Dominicana en reñido duelo en Santo Domingo

0

Los dominicanos se agigantaron en la última parte del encuentro para llevarse la victoria, bastante disputada, y que dejó a Jean Montero como protagonista principal. Foto: Internet

La Selección Nacional Absoluta de Baloncesto no pudo, este domingo, frente a su similar de República Dominicana, para perder 72 puntos por 68 en el partido que marcó el cierre de la quinta ventana del torneo clasificatorio para la Copa Mundial 2023, que tendrá lugar de manera conjunta en Japón, Filipinas e Indonesia.

En el encuentro escenificado en el Palacio de los Deportes Virgilio Travieso Soto, Santo Domingo, el combinado venezolano mejoró considerablemente su sistema de juego con respecto al compromiso anterior celebrado en Edmonton, Canadá. Los dirigidos por Fernando Duró comenzaron las acciones a todo tren, con planteamientos bien definidos en cancha, y de esta manera se acreditaron el primer cuarto de tiempo 17-20 y cedieron el segundo 18-17 para irse al descanso del primer tiempo con relativa ventaja de 35-37.

Durante el tercer cuarto el combinado vinotinto recurrió a sus grandes argumentos defensivos para dominar el parcial 12-19, sin embargo el calor reinante y la presión en cancha ejercida por los dominicanos, amén de una inspirada reacción de Jean Montero, sirvió para que los locales dominaran el parcial y se llevaran el triunfo.

Montero, quien se convirtió en factor ofensivo y casi indetenible para la defensa venezolana en la parte final del compromiso, logró vestirse de héroe para la selección anfitriona.

Jean Montero encabezó la ofensiva de República Dominicana con un total de 22 puntos, seguido por Andrés Feliz con 14 unidades, mientras que Ángel Delgado aportó 8 unidades y 10 importantísimos rebotes para la causa dominicana; entretanto los mejores atacantes por Venezuela fueron Michael Carrera con 15 puntos y Néstor Colmenares que agregó 10 tantos y 7 rebotes.

Con este resultado las selecciones de Venezuela y República Dominicana cierran la quinta jornada con marca similar de 7 triunfos por 3 derrotas.

La selección criolla volverá a la cancha en febrero próximo para enfrentar en suelo patrio a Bahamas y Canadá en busca de un triunfo que la lleve a cumplir una nueva actuación en la Copa Mundial de Baloncesto 2023. a celebrarse en el continente asiático.