VEA

Lilibeth Chacón se coronó este domingo como la nueva campeona de la Vuelta a Colombia Femenina en la sexta edición de la carrera. La venezolana, la mejor con diferencia de la competencia en este 2021, sumó su primer campeonato en la carrera después de los dos segundos lugares que consiguió en 2016 y 2017, reseñó El Espectador.

La venezolana, del Merquimia Proyecta Team, ganó cuatro etapas de seis posibles y consiguió sus victorias desde el esprint, en la primera etapa, en la contrarreloj, en la tercera jornada, y en la montaña, en la cuarta y quinta fracción de la competencia.

La ecuatoriana, Myriam Núñez, después de su esfuerzo descomunal logró la victoria de la etapa y cuando pasó por la meta rompió en llanto y no pudo contener las lagrimas. Empezó séptima y terminó entrando en el podio, en cual quedó tercera.

Lilibeth Chacón llegó segunda en la etapa y celebró su campeonato alzando los brazos en la meta, sobre la carrera séptima. La venezolana tampoco contuvo las lagrimas, tras una semana de ensueño y después del esfuerzo en la jornada de cierre.

“Ya tenía cuatro ediciones buscando el campeonato en la Vuelta y es la primera vez que la consigo”, dijo después de la competencia con la voz entrecortada.

“Fue una etapa muy dura; tuve problemas con mi bicicleta, me pinché y me toco hacer un cambio. Al final lo logré y estoy emocionada. Hay que tener mente fría para afrontar las circunstancias de la carrera”, reconoció Chacón.

Al final, agradeció a sus allegados por la victoria: “Le doy gracias a mi equipo y a mis amigos. Le dedico este triunfo a mi tío, mi ángel de la guarda”.