Cocodrilos y Trotamundos alcanzaron clasificación a postemporada de la SPB

0

Luis Bethelmy (11) encestando dos puntos, fue determinante en el triunfo del conjunto de la capital sobre la tropa insular. Foto. Internet.

VEA/Irving Guanipa Ojeda

Cocodrilos de Caracas y Trotamundos de Carabobo se convirtieron este fin de semana en los primeros equipos en alcanzar la clasificación a la postemporada de la Superliga Profesional de Baloncesto (SPB), al resultar vencedores en reñidos compromisos disputados en Caracas y Maracay, respectivamente.

El primer conjunto en obtener su boleto a la siguiente instancia de la SPB, fue Cocodrilos de Caracas que durante la jornada sabatina se llevó el triunfo frente a Guaiqueríes de Margarita, en un reñido compromiso escenificado en su feudo del gimnasio Don José Beracasa del Parque Naciones Unidas de El Paraíso, que finalizó 69 puntos por 68.

El encuentro resultó sumamente disputado de principio a fin desde el pitazo inicial. Guaiqueríes de Margarita inició las acciones con muy buen ritmo y logró acreditarse el primer cuarto de tiempo, con cerrado marcado de 16-18, el segundo cuarto de tiempo concluyó igualado a 18 unidades, para que la primera mitad del duelo finalizara con relativa ventaja para «El Expreso Azul» 34-36.

El regreso luego del descanso obligatorio del primer tiempo mantuvo la paridad en el accionar de ambos conjuntos ya que el parcial concluyó igualado a 17 puntos. La lucha por llevarse la victoria fue acentuándose a medida que pasaban los segundos y cuando solo restaban 8 segundos para el pitazo final el importado dominicano Luis Montero recibió una habilitación de Luis Bethelmy para anotar una cestas de dos puntos definitiva, puesto que Melvin Johnson, intentó anotar a falta de 6 segundos y el dominicano Gelvis Solano, le hizo un bloqueo que le impidió su intento y definió el triunfo del Caracas.

Con este triunfo el conjunto Cocodrilos se consolidó en la cuarta posición, por puntos con 11 partidos ganados y solo 2 derrotas para 24 puntos, mientras que el líder de la Conferencia Oriental, es Gladiadores de Anzoátegui con 11 ganados y 5 perdidos, para 27 unidades. Gigantes de Guayana y Guaiqueríes de Margarita tienen 10 victorias y 5 perdidos , que los deja a ambos en el segundo puesto igualados a 25 tantos.

Trotamundos de Carabobo con el mejor récord de la Conferencia Occidental

El equipo Trotamundos de Carabobo conquistó el triunfo durante la jornada dominical sobre Toros de Aragua en un cerrado duelo que finalizó a su favor 74 puntos por 73, en partido llevado a cabo en el gimnasio Rafael Romero Bolívar, de Maracay y se permitió clasificarse a la segunda fase de esta primera edición de la Superliga Profesional de Baloncesto (SPB):

El conjunto dirigido por Néstor «Mamá Osa» Salazar, debió recuperarse de un primer marcador que le resultó adverso 24-16 en el primer cuarto de tiempo para tomar el curso de las acciones desde el segundo parcial que se acreditó 21-12, y de esta manera concluir adelante en la primera mitad del compromiso por 36-37.

«El Expreso Azul»  volvió a imponer su jerarquía en el tercer cuarto de tiempo 26-21 y en la ultima etapa del encuentro cedió algo de terreno para que Toros de Aragua se llevara el parcial, 16-11, pero sin haber podido cambiar la historia de un resultado a su favor.

De esta forma Trotamundos alcanzó la clasificación a la postemporada de la actual temporada de la Conferencia Occidental de la Superliga Profesional de Baloncesto, la cual mantiene a su favor con registro de 16 partidos ganados y 3 perdidos, para 35 puntos, seguido por Centauros de Portuguesa con 15 y 4 para 34 unidades., esta misma puntuación acumula Broncos de Caracas , pero con balance de 13 partidos ganados y 8 perdidos.