Deportivo Anzoátegui y Spartans DC ganaron en baloncesto femenino y masculino

0

Las orientales alargaron a cuatro su cadena de victoria en la Superliga Femenina de Baloncesto

El Deportivo Anzoátegui (DAZ) logró sortear el escollo de no poder contar con su estelar jugadora Waleska Pérez, desde la segunda parte del encuentro para finalmente llevarse la victoria con marcador de 82 puntos por 66 sobre Patriotas de Barinas, en disputado partido perteneciente al proceso eliminatorio de la Superliga Femenina de Baloncesto (SFB) escenificado este viernes en el gimnasio José Joaquín «Papá» Carrillo, del Parque Miranda.

El encuentro resultó bastante reñido y hubo dominio por parte de ambos conjuntos en diversos aspectos, aunque el mejor resultado se lo llevó la Fundación Deportivo Anzoátegui (DAZ), ya que logró encaminarse al triunfo final con solvente diferencia en la primera mitad del juego, que la ganó 40-28 (20-14 primer cuarto de tiempo y similar registro en el segundo). Con esa diferencia se fueron al intermedio, y como la estelar Waleska Pérez manifestó sentirse mal, el director técnico del DAZ, José Luis Arias, decidió darle descanso.

La segunda parte la dominó Patriotas de Barinas, apoyándose en su fuerza ofensiva desde fuera del perímetro, ya que sus lanzadoras de larga distancia, Florangel García, Marian Varrone, Merli Velásquez y Keisi Moreno, alcanzaron significativos disparos para mantenerse en la lucha por la victoria y se acreditaron el 3er cuarto y último cuarto 11-22 y 22-23, pero sin poder cambiar el marcador a su favor.

Para el DAZ fue su cuarta victoria seguida de la temporada, mientras que Patriotas vio nivelar su récord a 2 partidos ganados y 2 perdidos.

La ofensiva de las ganadoras fue encabezada por Yurkia Gallardo, quien supo llevarse el protagonismo en los ataques y defensa de su club, al totalizar 21 puntos, 8 rebotes y 8 asistencias, seguida por Yosimar Corrales con 13 unidades y 10 rebotes; Adeismar Alcántara 12 tantos y Rosibel Mendoza 11 y 8 capturas; por las de Barinas, sobresalieron Florangel García con 17 pts, 2 cestas de 3 y Cinthia Polanco con 9 unidades y 13 rebotes.

Spartans DC amplió su dominio

Windi Graterol, Pedro Chourio y el refuerzo importado Adonte Parker combinaron sus mayores esfuerzos sobre el tabloncillo para conducir a Spartans Distrito Capital a un cerrado triunfo de 69 puntos por 61 frente a Héroes de Falcón en partido correspondiente al Grupo «A» de la Superliga Profesional de Baloncesto (SPB) disputado este viernes en el gimnasio José Joaquín «Papá» Carrillo, del Parque Miranda, de Sebucán.

Graterol, Chourio y Parker, dirigieron la ofensiva y la lucha en los tableros por los capitalinos que lograron dominar el primer cuarto de tiempo 21-19, aunque cayeron en el segundo período 10-11 para dejar el primer tiempo con saldo a su favor de 31-30.

En la parte de complemento las acciones continuaron muy cerradas, pero los dirigidos por el entrenador argentino Pablo Favarel sacaron a relucir su gran juego de conjunto, variantes ofensivas y defensivas, así como un seguro manejo del tiempo, sin apresuramiento en sus disparos para finalmente imponer el ritmo en la cancha y concretar un merecido triunfo, su séptimo de la competencia, sin derrotas. Para los falconianos fue la cuarta derrota consecutiva que sufren en el campeonato.

La ofensiva de Spartans estuvo encabezada por Windi Graterol con 17 puntos y 10 rebotes, un doble-doble; Pedro Chourio lo escoltó con 17 unidades, incluyendo 3 cestas de 3, y 7 rebotes, además de Adonte Parker con 13 cartones; por los falconianos Axiers Sucre totalizó 12 puntos y 8 rebotes, y Kevin Niño anidó 10 tantos.

La tabla de posiciones del Grupo «A» tiene a Spartans DC como líder absoluto con 7 partidos ganados, sin derrotas; le siguen Cocodrilos de Caracas con 4 y 1, Trotamundos de Carabobo y Diablos de Miranda con 2 y 3 cada uno; Taurinos de Aragua 1 y 3; Héroes de Falcón 0 y 4, y cierra Llaneros de Guárico con 0 y 2.