Estos son los galardonados del Café de Especialidad Venezolano

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Víctor Montilla fue el merecedor de la Taza de Oro, con una puntuación 90.11 por la variedad Monteclaro. Fotos Prensa Presidencial

VEA / Prensa Presidencial

Desde el Círculo Militar, Caracas, el presidente de la República, Nicolás Maduro, clausuró este martes 18 de julio el II Encuentro Internacional de Café de Especialidad Venezolano (Eicev) 2023, donde durante cinco días quedó demostrada la calidad del café venezolano así como su potencialidad como rubro de exportación.

Más temprano, a través de su cuenta en la red social Twitter, @NicolasMaduro, recalcó que la producción del café venezolano “se fortalece sobre la base del trabajo, la creatividad y la alta capacidad de nuestros caficultores”.

Precisamente estas características destacan entre los galardonados del Café de Especialidad Venezolano, siendo Víctor Montilla el merecedor de la Taza de Oro con una puntuación 90.11 por la variedad Monteclaro, producida en la hacienda El Caotal, municipio Boconó, estado Trujillo.

En segundo lugar, con la Taza de Plata se ubica Yunior Joya quien alcanzó 90.09 puntos por la variedad Monteclaro, producido en la hacienda El Sineral, del municipio Junín, estado Táchira, mientras que en tercer lugar, con la Taza de Bronce se encuentra Francisco Rosales con 89.05 puntos por la variedad Tabi, producida en la hacienda La Alejandría, municipio Boconó, estado Trujillo.

En la subasta ante compradores nacionales e internacionales los mejores 18 cafés resultaron seleccionados en la cata realizada por 26 catadores internacionales, procedentes de 14 países así como 4 catadores nacionales con rango internacional.

Este lunes durante la emisión del programa Con Maduro +, transmitido a través de Venezolana de Televisión (VTV), el Mandatario venezolano señaló que se experimenta un proceso “extraordinario que coloca a los productores de café venezolano en el punto que tienen que estar”.

Venezuela contabiliza 400 marcas a nivel local y regional, proceso que deriva del compromiso del caficultor con la calidad y aprendizaje constante mediante la capacitación en procesos del café.

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