Gladiadores de Anzoátegui alcanzó su tercera victoria consecutiva al someter a Cangrejeros

0

Carrera se metió en el selecto grupo de jugadores criollos con más de mil puntos. Foto. Internet

El conjunto Gladiadores de Anzoátegui se apoyó en la gran actuación ofensiva de su estelar jugador criollo Michael Carrera, quien llegó a los 1.000 puntos en Venezuela, para imponerse con amplio marcador de 97 puntos por 72 a Cangrejeros de Monagas en encuentro correspondiente a la Conferencia Oriental del proceso eliminatorio de la Superliga Profesional de Baloncesto (SPB) celebrado en el gimnasio Gilberto Roque Morales, de Maturín.

Las acciones se iniciaron con un primer cuarto de tiempo, bastante parejas, tal como lo demuestra el resultado del parcial, que favoreció a Gladiadores 21-19, mientras que el segundo cuarto se lo acreditó con marcada diferencia 32-15, para irse al descanso del primer tiempo con cómoda ventaja de 53-34.

Michael Carrera, comenzó el partido con 990 puntos en los registros del baloncesto rentado nacional y, a la altura del segundo cuarto de tiempo, hizo historia cuando restaban 2:08 minutos del parcial, al concretar una clavada y posteriormente otra cesta de 2, que significaron los puntos 1001 y 1002 en su haber.

Los dirigidos por el coach Nelson «Kako» Solórzano regresaron a la cancha más relajados en el tercer cuarto, lo que aprovechó Cangrejeros, bajo el mando de Daniel Centeno, para acercarse un poco en la pizarra y dejar que el marcador favoreciera a los de Anzoátegui 24-23, que dejaba el lapso con ventaja de 20 puntos (77-57).

«Kako» Solórzano, ante la amplia ventaja lograda por sus dirigidos, realizó constantes cambios para darle descanso a sus «caballos» y el último cuarto de tiempo lo ganó Gladiadores 20-15 y darle así cifras definitivas al encuentro, su tercero de manera consecutiva sin la sobra de la derrota.

Carrera se estrenó en el baloncesto profesional venezolano en la temporada de 2017, vistiendo la camiseta de Marinos de Anzoátegui, posteriormente jugó con Trotamundos de Carabobo, en la Copa LPB 2019; Supersónicos de Miranda, en Súper Liga de Baloncesto (SLB) en la campaña de 2020; Guaiqueríes de Margarita en la Copa Súper de Baloncesto, en la temporada de 2021, y ahora con Gladiadores de Anzoátegui en la Superliga Profesional de Baloncesto (SPB).

Los mejores anotadores por los anzoatiguenses fueron Michael Carrera con 17 puntos, 7 rebotes, 3 robos y una asistencia, mientras que el importado Nicolás Romano lo secundó con 17 unidades, 6 rebotes y 3 robos de pelota, y José Materán, viniendo del banco, aportó 16 tantos y un rebote.

Mientras que por Cangrejeros sobresalieron, frente al aro, los refuerzos importados Bracey Lysander con 22 puntos, seguido por Frederick Eric con 12 unidades, 3 rebotes y Nicolás Waddell aportó 11 tantos, 4 rebotes y 3 robos.

Los partidos  programados para este viernes en la Conferencia Oriental son Cangrejeros de Monagas vs Gladiadores de Anzoátegui, a partir de las 5:00 de la tarde en el gimnasio Gilberto Roque Morales de Maturín, y Gigantes de Guayana vs Guaiqueríes de Margarita, en el gimnasio Hermanas González, de Puerto Ordaz, a las 5:00 pm.