Gladiadores de Anzoátegui se despidió de la Súper Liga con cerrado triunfo sobre Centauros de Portuguesa

0

En un compromiso entre los dos equipos ya eliminados la tropa oriental impuso su mejor desempeño en cancha.

Gladiadores de Anzoátegui logró contener las arremetidas postrimeras de Centauros de Portuguesa para finalmente llevarse la victoria con cerrado marcador de 83 puntos por 81, en partido que marcó la despedida para ambos clubes de la II edición de la Súper Liga de Baloncesto (SLB), celebrado este jueves en el gimnasio José Joaquín «Papá» Carrillo, del Parque Miranda.

El conjunto oriental abrió las acciones imponiendo el ritmo de juego sobre el tabloncillo acreditándose el primer cuarto de tiempo 21-17, mientras que el segundo período lo ganó 23-19, dando por concluida la primera mitad del duelo con saldo a su favor de 44-36.

En el segundo tiempo la tropa dirigida por el joven entrenador criollo Alexis Cedres puso en cancha sus firmes recursos ofensivos para dominar el tercer cuarto 24-20 y el último cuarto por 21-19, sin embargo sus grandes esfuerzos no resultaron suficientes para cumplir su objetivo de alcanzar el triunfo, sino más bien su cuarta caída en la Súper Ronda del torneo liguero, mientras que para Gladiadores fue su segundo triunfo contra tres reveses.

Por los de Anzoátegui los mejores anotadores fueron José Bracho con 32 puntos, incluyendo 6 cestas de 3 y 6 rebotes, seguido por Jorge Rondón con 12 unidades y 7 capturas del balón, y Luis Germani con 11 anotaciones y 9 rebotes; mientras que por los llaneros sobresalieron en los ataques, Humberto Bompart con 19 puntos, Raymond Rada con 18, y Luis Velásquez con 11.