Guaiqueríes, Brillantes, Broncos y Trotamundos alcanzaron triunfos en Superliga de Baloncesto

0

Los insulares sacaron a relucir su productiva ofensiva y dominio en los tableros para llevarse la victoria sobre Cangrejeros de Monagas. Foto. Internet

Guaiqueríes de Margarita logró sobreponerse a un primer tiempo que le resultó adverso por escaso margen para dominar por completo en la segunda parte del encuentro y de esta manera llevarse la victoria 83 puntos por 71 sobre Cangrejeros de Monagas en partido que tuvo como escenario el gimnasio Gilberto Roque Morales, de Maturín.

El triunfo fue el séptimo logrado de manera consecutiva por el conjunto insular que se afianzó en el liderato de la División Este de la Conferencia Oriental de la Superliga Profesional de Baloncesto (SPB) con marca de 9 partidos ganados y 2 perdidos.

Los insulares iniciaron las acciones muy por debajo de sus condiciones lo que aprovechó Cangrejeros parea sacar una relativa ventaja de 13-0, pero logró ajustar algunas piezas para descontar en algo la diferencia y darle cifras definitivas al primer cuarto de 20-17 para los locales; en el segundo parcial los dueños de casa también lograron imponer su dominio para ganarlo 23-22 e irse al descanso adelante en la pizarra 43-39.

Desde el tercer cuarto de tiempo el conjunto insular desató su gran juego de conjunto y firme puntería en sus ataques, siempre bajo la guía del refuerzo estadounidense Melvin Johnson, quien concretó 8 puntos de suma importancia para que los dirigidos por el entrenador argentino Pablo Favarel se llevaran el parcial con amplia ventaja de 29-9, ante los continuos desaciertos de Cangrejeros de Monagas.

Con menos presión por parte de la tropa de Monagas, el equipo de la isla de Margarita controló más sus esquemas de juego y dirigió las acciones, con pleno dominio del compromiso, haciendo gala de muy buena selección en sus disparos y combinando muy bien en su defensa y la rotación en el cambio de sus jugadores. El cuarto y último cuarto de tiempo lo ganaron 19-15 para darle cifras definitivas al partido de 83-71, que dejó a los de Monagas en el último lugar de la tabla de posiciones con balance de 2 ganados y 11 perdidos.

La ofensiva de Guaiqueríes fue encabezada por Anthony Young con 19 puntos y 7 rebotes, seguido por Melvin Johnson con 17 y un robo de pelota, Gendry Correa con 12, Edgar Martínez y Morris Sierralta aportaron 9 y 8 unidades, respectivamente; mientras que por Cangrejeros destacaron Waddel Nicolas con 15 puntos y 8 rebotes, Stephens Mena agregó 14 tantos y 5 rebotes.

Brillantes relució en Barquisimeto para alcanzar la victoria

El equipo Brillantes del Zulia dominó las acciones durante los tres primeros cuartos de tiempo para finalmente concretar el triunfo sobre Guaros de Lara 75 puntos por 84, en partido correspondiente al proceso eliminatorio de la Conferencia Occidental de la Superliga Profesional de Baloncesto (SPB), disputado ante numerosa concurrencia en las instalaciones del Domo Bolivariano de Barquisimeto.

Los zulianos comenzaron a todo tren las acciones y a medida que iban pasando los minutos sacaban mayor ventaja y de esta manera se acreditaron los tres parciales 14-20, 20-23 y 21-26, y aunque perdieron el último cuarto 20-15 los de Lara no pudieron cambiar la historia a su favor, dada la diferencia de puntos que había acumulado la visita.

Por los del Zulia brillaron a la ofensiva Fernando Fuenmayor con 16 puntos, 12 de ellos en la segunda mitad, agregó 5 rebotes y 2 asistencias; seguido por el argentino Lisandro Rasio con 16 unidades y 9 capturas, más 5 asistencias; por Guaros destacaron José Vargas, con doble-doble, ya que sumó 18 puntos y 10 rebotes, el joven Heldrin Guillent lo escoltó con 15 tantos y 3 rebotes.

Broncos de Caracas superó a Llaneros en calidad de visitante

El conjunto Broncos de Caracas se llevó un importante triunfo en calidad de visitante sobre Llaneros de Guárico al vencerlo 67 puntos por 70, en juego que tuvo como escenario el Domo Olímpico, de San Juan de Los Morros.
Los mejores anotadores por parte de los capitalinos fueron Musa Abdul-Aleem con 15 puntos y Raymond Roca con la misma puntuación; por los caídos Sebastián Mignani con 15 tantos y Patricio Piñero logró 12 unidades.

Trotamundos de Carabobo mantuvo invicto en el Fórum de Valencia

El refuerzo importado Dwayne Davis y el criollo Néstor Colmenares unieron sus mayores esfuerzos sobre la cancha para conducir a su equipo Trotamundos de Carabobo al triunfo sobre Piratas de La Guaira con marcador de 85 puntos por 78 en partido realizado en el Fórum de Valencia.

Davis se consagró como el héroe ofensivo de «El Expreso Azul» al completar un doble-doble de 18 puntos y 10 rebotes, mientras que Colmenares también logró doble figuración al embocar 16 unidades y capturar 12 pelotas; por los Piratas, Willie Warren totalizó 22 puntos y Tamyryk Fields 17 unidades.