¡Colombia a la final de Copa América! Jefferson Lerma fue el héroe

0

Los representantes colombianos demostraron en cancha grandes cualidades por el triunfo, sin dejar pasar que la segunda parte del partido la desarrollaron con 10 en cancha. Foto. Internet.

VEA/ Irving Gunipa Ojeda

Colombia con gol de Jefferson Lerma, se impuso por la mínima anotación 1-0 a Uruguay, para alcanzar la final de la cuadragésima octava edición de la Cop América de Fútbol escenificada este miércoles 10 de julio en el Bank of America Stadium, ubicado en la ciudad de Charlotte y que le dio el derecho de enfrentar a Argentina por la corona del certamen el venidero domingo.

El seleccionado colombiano, dirigido por el argentino Néstor Lorenzo brindó, una gran demostración de inmenso despliegue físico, para aguantar la segunda parte del compromiso con diez hombres, después que apenas por terminarse el primer tiempo, ya wue fi en el añadido,  el lateral Daniel Muñoz, fuese expulsado por acumulación de tarjetas amarilla, por lo que Colombia debió aguantar con sus diez guerreros a uno de los combinados con mayor poder ofensivo durante el proceso de serie de grupos.

Jefferson Lerma, se vistió de héroe para la tropa colombiana, ya que le puso el sello al primer gol del encuentro, cuando se disputaba el minuto 39, luego que James Rodríguez, quien en forma magistral centró la bola desde el tiro de esquina y Lerma cabeceó para superar las intenciones del guardameta Sergio Rochet, que nada pudo hacer por detener el disparo del atacante cafetero.

Primer tiempo de mucha intensidad

El primer tiempo del partido resultó de mucha intensidad por parte de ambos seleccionados y mbo conjuntos crearon muchas situaciones de gol frente a su rival, aunque fueron los colombianos los que lograron violentar las redes uruguayas para ponerse adelante en el marcador 1-0.

Sin embargo no todo estuvo a la perfección para Colombia, ya que el defensa Daniel Muñoz recibió su segunda tarjeta amarilla, en el periodo, para salir del juego cuando le pusieron al frente la roja, como es natural po acumulacion de amarillas. Eso dejó al combinado cafetero con diez hombres. Una considerable desventaja para una selección ue como la de Uruguay cuenta con poder ofensivo.

El segundo tiempo no dejó de tener la intensidad y expectativas de la primera parte, dada la entrega de ambas selecciones por alcanzar los honores del triunfo y el boleto a la final, aunque no hubo anotaciones que pudiesen haber originado el cambio de la historia de un duelo de mucho fragor y jugado con calor de principio a fin.