VEA / Yonaski Moreno

Nueve (9) instituciones académicas y de investigación del país muestran en la Expoferia Cacao y Ron Miranda 2022 los avances y aportes investigativos que han desarrollado los últimos años para potenciar y fortalecer los cultivos de cacao.

Entre los organismos presentes destacan el Instituto Venezolano de Investigaciones Científicas (IVIC), el Instituto Nacional de Investigaciones Agrícolas (INIA), y el Instituto de Estudios Avanzados (IDEA), además de universidades como la Central de Venezuela (UCV), la Simón Bolívar (USB), la Politécnica Territorial de los Valles del Tuy (UPTVT), y la Politécnica Territorial Barlovento Argelia Laya (UPTBAL), que exponen los trabajos que buscan robustecer este rubro tan importante para la economía venezolana.

En este evento, la Universidad Argelia Laya muestra también la experiencia alcanzada en el postgrado especializado en el ramo y de los trabajos de campo que han aplicado en esta casa de estudios a través de los proyectos socioproductivos, señaló el rector Pedro Vicente Rodríguez Calderón.

Explicó que estos trabajos de investigación se centran en tres líneas del área del cacao: la producción primaria, la transformación, y la comercialización. Entre los objetivos planteados por esta casa de estudios, en esta expoferia, es el intercambio que podrán realizar con instituciones y actores que estén ligados a la cadena de producción del cacao, reseñó nota de prensa de la Gobernación de Miranda.

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