Apoyado en la firme ofensiva de Leinfer Montes de Oca, Edwin Mijares, Eliezer Montaño y José Bracho, el equipo Vagos de Caracas concretó un victorioso estreno en la II edición del Torneo Premier Caracas 2024 al imponerse con amplio marcador de 93 puntos por 75 a Fundación Mimou Vargas (Fundamimou) en partido de este domingo en el gimnasio Mayor General Elio Estrada Paredes, de El Helicoide, Roca Tarpeya.

Para este compromiso los equipos presentaron las siguientes alineaciones, Vagos: Leonardo Palacios, José Bracho, Anyelo Cisneros, Eliézer Montaño y Leinfer Montes de Oca; Fundamimou lo hizo con Steven Quiroz, Jhonser Gómez, Juan Henríquez, Jean Payen y Eduardo Ríos.

Las acciones se tornaron bastante parejas en el primer cuarto de tiempo que concluyó 21-18 favorable a Vagos. Para el segundo cuarto de tiempo intensificó sus ataques y es así como logró dominar el parcial 23-13 para tomar significativa ventaja en la primera parte 44-31.

Tras el descanso de 15 minutos, el conjunto de la Fundación Mimou Vargas, dirigido por Lenín De La Torre, regresó con mayor disposición sobre la cancha y logró acreditarse el parcial 23-20, aunque Vagos finalizó adelante 64-54. En el último cuarto Vagos disminuyó su ritmo lo que aprovechó Fundamimou para poner el juego bien cerca de su alcance (69-67) restando 5 minutos y 26 segundos, pero un provincial tiempo pedido por el técnico de Vagos, Víctor Prin, le volvió el dominio al conjunto que gracias a los continuos aciertos desde la zona de los tres puntos por parte de Edwin Mijares y Anyelo Cisneros volvió a permitir la diferencia hasta el pitazo final que sirvió para darle cifras definitivas al encuentro, 93 por 75.

El puntal ofensivo de los finalmente ganadores, Leinfer Montes de Oca, debió salir del encuentro por una lesión en un tobillo que no pudo ser revisada en el gimnasio por no haber especialista, el jugador manifestó sentirse adolorido, pero tranquilo.

Los mejores anotadores por parte de Vagos fueron Montes de Oca con 24 puntos, Edwin Mijares agregó 16, con cuatro (4) cestas de 3, Montaño sumó 15 unidades y 10 rebotes, y José Bracho 12; mientras que por los de la fundación sobresalieron Eduardo Ríos con 19 tantos, Jhonser Gómez con 11,  José Figueroa y José Marchán con 10 cada uno.

Águilas de Los Teques se elevó frente a Académicos

El conjunto Águilas de Los Teques completó una gran actuación sobre el tabloncillo para un exitoso debut en la II edición del Torneo Premier Caracas 2024, Copa Mayor General Elio Estrada Paredes al derrotar con marcador de 69 puntos por 60 al equipo Académicos de Caracas.

El equipo mirandino dirigido por Darwin Silvera inició las acciones con pleno dominio del partido y logró acreditarse el primer cuarto de tiempo 21 puntos por 9, pero posteriormente los académicos de la mano del joven estratega Marcos Flores fueron presionando a medida que pasaban los parciales hasta dejar por concluido el encuentro por 9 unidades (69-60).

Los mejores anotadores por parte de los representantes del club tequeño, Omar Márquez con 18 puntos y 7 rebotes; Yaninson Quintero con 13 unidades y 11 capturas y Kevin Niño con 11 tantos y 5 rebotes; por los capitalinos se distinguieron Luiskendrid Muro con 16 puntos y 7 rebotes y Rikermer Palacios con 9 y 7.

Academia Broncos de Caracas dio cuenta de Libertadores

Academia Broncos de Caracas impuso su mejor ritmo de juego para finalmente llevarse el triunfo con marcador de 63 puntos por 54 sobre Libertadores de Caracas que resultó el tercer encuentro de la jornada dominical.

El conjunto dirigido por Manuel Berroterán mantuvo el ritmo del juego en todo momento y pese a las constantes intenciones del club Libertadores de cambiar la historia del compromiso los de Alfredo Madrid no consiguieron su objetivo.

Los mejores atacantes por los de la Academia Broncos de Caracas fueron Raympnd Roca con 11 puntos y 6 rebotes; Eleomar González y Arlent Ramos con 10 unidades, cada uno; González agregó 9 rebotes; por Libertadores Yustin Llerena con 16 puntos y 7 rebotes y Jhordy Aponte con 14 tantos.