Venezuela concretó importante reacción en el segundo tiempo para llevarse la victoria sobre Bahamas

0

La selección nacional conquistó un merecido e importante triunfo 86 puntos por 81 en partido de la cuarta ventana de las eliminatorias al Mundial de la Federación Internacional de Baloncesto Asociado (FIBA) 2023. Foto @FVBbasketball.

La selección nacional de Venezuela conquistó un merecido e importante triunfo sobre el combinado de Bahamas con marcador de 86 puntos por 81, en partido correspondiente a la cuarta ventana de las eliminatorias para el Mundial de la Federación Internacional de Baloncesto Asociado (FIBA) 2023, celebrado este jueves en Nasau, capital bahameña.
El combinado venezolano, dirigido por el seleccionador Fernando Duró (Argentina), fue superado en el primer cuarto de tiempo por 8 puntos, 29-21, pero eso no fue impedimento para que logrará una impresionante reacción durante el resto del compromiso gracias al gran trabajo ofensivo de Garly Sojo, Michael Carrera, Windi Graterol y Néstor Colmenares.
Luego de un primer cuarto adverso, los de la patria del Genio de América, Simón Bolívar, dominaron el segundo cuarto 13-14 para irse al descanso de la primera mitad 42-35.
El conjunto anfitrión se apoyó en su mayor estatura en las primeras de cambio para acreditarse el primer tiempo 42-35, pero en la segunda parte del compromiso los de Venezuela lograron descontar en el tercer cuarto de tiempo18-24 para cerrar el último parcial verdaderamente de antología 21-27 y concretar un luchado y merecido triunfo 86 puntos por 81.
Los mejores anotadores por la Vinotinto del baloncesto fueron Michael Carrera con 17 puntos, Garly Sojo agregó 15 y Windi Graterol 12.