¡Venezuela derrotó a Brasil 3 por 1 en el Preolímpico! Telasco Segovia puso dos goles

0

La Vinotinto avanzó al cuadrangular final que tendrá en disputa los dos boletos para los Juegos Olímpicos de París. Fotos @SeleVinotinto

VEA / Juan Cermeño

La selección venezolana sub-23 de fútbol, con dos tantos y una gran actuación de Telasco Segovia, logró un triunfo histórico al golear 3 por 1 a Brasil en su último partido de la fase de grupos del Torneo Preolímpico que se disputa en el estadio Brígido Iriarte de capital venezolana, consiguiendo su pase al cuadrangular final en el que tratará de obtener uno de los dos cupos en disputa para los Juegos Olímpicos de París-2024.

Venezuela concluyó la fase de grupos con dos empates ante Bolivia (3-3) y Ecuador (1-1), así como victorias contra Colombia (1-0) y ahora ante Brasil (3-1) para cerrar como el único conjunto imbatido en el Grupo A, en la segunda posición con ocho puntos, apenas superado por Brasil (9), el otro clasificado, mientras que Ecuador (7) fue desplazado por la Vinotinto a la tercera casilla, seguido por Bolivia (4) y Colombia (0).

Venezuela realizó su mejor partido en el torneo con todas sus líneas bien articuladas, la sobresaliente actuación ofensiva de Telasco Segovia y nuevamente otra buena demostración de David Martínez, quien apenas a diez minutos de acción recibió el balón de Segovia que se internaba en el área, lo devolvió con un taquito y Telasco lo tomó dejando a un defensa en el camino para luego efectuar un disparo ante el que el arquero Matheus Planelles Donelli no tuvo posibilidad alguna, poniendo arriba al conjunto local.

El combinado vinotinto se había adueñado del balón y a los 31 minutos aumentó la cuenta cuando, frente a la media luna del área rival, Segovia recibió un pase largo de René Rivas, paró, controló la pelota, avanzó y efectuó un tiro con pierna derecha, bien colocado, para incrementar la diferencia 2-0, mientras el público deliraba en las tribunas de la instalación deportiva ubicada en la parroquia El Paraíso.

Telasco Segovia celebra su primer gol.

La pizarra pudo ser más abultada, ya que un minuto después del segundo tanto Jovanny Bolívar realizó un disparo desde frente al área y lo atrapó el arquero, mientras que a los 42 David Martínez le ganó una pelota rastrera al arquero, pero se fue mucho hacia al fondo y efectuó un disparo que mandó la pelota por un costado del arco, así las cosas Venezuela se fue al descanso con una buena ventaja ante los hasta entonces invictos brasileños.

De regreso a la cancha el técnico brasileño Ramón Menezes, quien había dejado en el banco  a varios de sus titulares, reservándolos para la siguiente fase, tuvo que apelar a los mismo para tratar de cambiarle el rostro al encuentro, pero a los 55 minutos de partido, en una elaborada jugada René Rivas habilitó a Matías Lacava, quien buscó a Jovanny Bolívar en el centro del área y le envió el balón que trató de interceptar el brasileño Rikelme Hernandes Amorin Rocha, quien en el intento lo mandó contra su propia red aumentando la cuenta de los venezolanos 3-0.

Los brasileños no podían creer lo que estaba sucediendo.

La reacción de Brasil se produjo en el minuto 90 cuando Alexsander Gomes da Costa fue habilitado en el área por Gabriel Pec para el tanto de la visita, tras el final del encuentro se incrementó la celebración en el estadio.

“Creo que es una noche para recordar, todo para Venezuela, para mi familia”, dijo un emocionado Telasco Segovia entrevistado para Televen, “veníamos buscando esta victoria, así, no se no dio contra Bolivia”, señaló recordando el partido que estuvieron dominando 3-0 y concluyeron igualados 3-3.

El cuadrangular final comenzará el próximo lunes, el mismo definirá a los dos combinados que representarán a Suramérica en los Juegos Olímpicos de París.