Venezuela perdió frente a Japón en Copa Mundial de Baloncesto

0

Sufrió su cuarta derrota consecutiva. El sábado se enfrentará a Finlandia, en el Okinawa Arena a las 3:30 am (hora de Venezuela). Foto Internet

La Selección Nacional Absoluta de Venezuela no pudo completar un favorable cierre en el último cuarto para finalmente sufrir su cuarta derrota consecutiva en la XIX edición de la Copa Mundial de Baloncesto 2023,  al perder este jueves frente al combinado de Japón con marcador de 86 puntos por 77 en jornada de este jueves correspondiente a la fase de reclasificación, en la que está en la búsqueda de un boleto a los torneos preolímpicos.

En el Arena Okinawa el seleccionado nacional dirigido por Fernando Duró comenzó las acciones con gran determinación en busca del triunfo y llegó a imponer su gran juego de conjunto y combinada defensa, para encaminarse a dominar a su rival de turno con excelente desempeño de Garly Sojo, Néstor Colmenares y Jhornan Zamora, quienes dirigieron la ofensiva.

El primer cuarto resultó favorable a Venezuela 19-15 y el segundo se lo acreditaron 22-21 para irse al descanso 41-36.

En el tercero los criollos mantuvieron el buen ritmo ofensivo para ganarlo 21-17 y la ventaja en la pizarra lo que hacía presagiar un desenlace favorable para encaminarse al triunfo situación que no ocurrió porque la defensa se cayó por completo y permitió que el conjunto nipón concretara una impresionante reacción ofensiva de 33 puntos por apenas 15 de los de Venezuela. De esta manera se esfumó la posibilidad de alcanzar una victoria, y las aspiraciones de alcanzar rondas del preolímpico se ven seriamente comprometidas y ahora lucen bien lejanas.

Esta fue la derrota número once de manera consecutiva que sufre el seleccionado nacional desde que inició el proceso de preparación para esta copa ya que perdieron los siete encuentros amistosos que realizaron en varias naciones del mundo y luego los tres de la fase de grupo ante Eslovenia (100-85), Cabo Verde (81-75), finalmente contra Georgia (70-59) y ahora por cuarta vez en la reclasificación.

La ofensiva de Venezuela estuvo encabezada por Garly Sojo con 20 puntos, incluyendo 4 cestas de 3 y 6 rebotes, y Néstor Colmenares agregó 17 unidades y 8 capturas. El próximo compromiso será este sábado frente a Finlandia (1-3) a las 3:30 am.