La Selección Nacional Absoluta de fútbol, la Vinotinto femenina, conquistó su tercera victoria consecutiva en San Salvador 2023 al imponerse al combinado Deportes Centro Caribe (en representación de Guatemala) 2 goles a 0 para erigirse como el mejor seleccionado del Grupo «A» del balompié femenino del certamen en encuentro en el Estadio Nacional Las Delicias, de San Tecla.

Paola Villamizar y Deyna Castellanos produjeron las anotaciones del combinado venezolano, que venía de imponerse por goleada a las selecciones de Costa Rica (4-0) y Haití (4-1). El triunfo les permite consolidar sus aspiraciones de alcanzar la final y colgarse la medalla dorada.

El accionar para el triunfo

Una vez más las representantes criollas dirigidas por Pamela Conti iniciaron las acciones con sus firmes intenciones de presionar al contendor desde las primeras de cambio y es así como la consolidada Paola Villamizar encaja la esférica dentro de las redes guatemaltecas con un golazo al minuto 6; la criolla se apoyó en un certero servicio que la llevó a colocarse cerca de la guardameta rival, después de haber superado a la defensa para incrustar el balón en el fondo del arco para el primer tanto de Venezuela, única marcación en el primer tiempo.

Venezuela mantuvo amplio dominio sobre su rival aunque sin haber podido lograr el tanto que originara una mayor ventaja en el marcador, sin embargo la reina del fútbol venezolano Deyna Castellanos con la calidad y certeza que la caracteriza cobró un tiro libre de largo alcance y con una impresionante precisión mandó un disparo que entró por la parte derecha en todo el ángulo del arco para ventaja de 2-0, que lucía determinante ya que las venezolanas eran dueñas del escenario pese a que las guatemaltecas buscaban afanosamente cambiar la historia del duelo, algo que era impedido con buena defensa y mejor trabajo de la guardameta vinotinto Nayluisa Cáceres.

Deyna Castellanos marcó su cuarto gol de la contienda y encabeza la producción para Venezuela. Por su parte Paola Villamizar consiguió su segunda diana en el certamen.