Caribeñas de Caracas y Taurinas de Girardot sumaron triunfos en Superliga de Baloncesto

0

La estelar jugadora de talla internacional Waleska Pérez aportó sus grandes recurso sobre el tabloncillo para dirigir el triunfo que llevó a la tropa capitalina al sitial de honor de la Conferencia Central de la Superliga Femenina de Baloncesto 2022. Foto Internet.

Caribeñas de Caracas y Taurinas de Girardot resultaron vencedoras sobre Cayenas de Carabobo y Patriotas de Barinas, respectivamente, durante la jornada correspondiente al proceso eliminatorio de la Superliga Femenina de Baloncesto (SFB), escenificada el martes 25 de octubre.

El conjunto de Caracas necesitó de un tiempo extra para imponerse, con cerrado marcador de 70 puntos por 69, sobre Cayenas de Carabobo en partido que tuvo como escenario las instalaciones del gimnasio José Joaquín «Papá» Carrillo del Parque Miranda y que tuvo a la internacional Waleska Pérez como factor determinante en el triunfo de las capitalinas con un doble-doble de 19 puntos y 15 rebotes, además de 7 asistencias, de suma importancia en el resultado final del encuentro.

Las de Caracas se repusieron de un marcador adverso durante el primer tiempo 24-33, para igualar las acciones en la segunda mitad del duelo 18-13 y 17-13 (35-26) y obligar al tiempo extra en el que resultaron favorecidas por 11-10 para completar la victoria y quedarse solas con el sitial de honor de la Conferencia Central.

Jormelys Urbina, con 16 anotaciones y 6 rebotes, así como Vanessa Sánchez, con un doble-doble de 15 unidades y 12 capturas, también resultaron factores de suma importancia en la victoria de Caribeñas, lo que les permitió apoderarse en solitario del primer lugar de la Conferencia Central, ahora con marca de 10 partidos ganados y 5 derrotas para 25 puntos, mientras Cayenas quedó en el segundo lugar con 9 y 6, para 24 unidades.

Por las carabobeñas sobresalieron a la ofensiva Ivaney Márquez con 28 puntos y 18 rebotes. Yosimar Corrales también sumó un doble-doble de 18 puntos y 19 rebotes, y Doralys Cambero, 10 tantos.

Taurinas alargó su imbatibilidad

El conjunto Taurinas de Girardot alargó a 11 su invicto en la Conferencia Centro Occidental de la Superliga Femenina de Baloncesto (SFB) al doblegar en un reñido encuentro a Patriotas de Barinas con marcador de 110 puntos por 97, en compromiso llevado a cabo en las instalaciones del gimnasio La Federación de la ciudad de Barinas.

Las imbatidas representantes del estado Aragua iniciaron el camino al triunfo en la primera mitad del compromiso que se acreditaron 46-32 (21-41 y 11-25, y a pesar de que las barinesas completaron una firme reacción en el segundo tiempo 65-44 (31-28 y 34-16) no pudieron alcanzar el objetivo deseado para perder su noveno juego contra una sola victoria.

Sobresalieron a la ofensiva por las ganadoras Endrina Bolívar con 20 puntos y 8 rebotes, escoltada por Enyerlin Silva con 16 unidades y Laony García con 12 tantos y 4 asistencias. Mientras que por las derrotadas las mejores anotadoras fueron Milcar Medina con 21 tantos, Hillary Pérez agregó 17 y 6 asistencias y Lusney Parra e Ivonny Seijas, con 16 unidades, cada una.