¡Chávez siempre gigante! Cantó el gol de Salomón Rondón ante Paraguay

0

El mensaje fue ampliamente difundido en redes digitales, tras la victoria de la selección Vinotinto. Foto Internet.

VEA / Yonaski Moreno

Tras la victoria de la selección de Venezuela sobre el combinado de Paraguay, este martes 12 de septiembre, un emocionante mensaje recorrió las redes digitales. En el texto, el Comandante Hugo Chávez celebra el gol anotado por Salomón Rondón ante Paraguay, para darle la victoria a la Vinotinto.

“Ayayayyyyyyyy Paraguay…. Gooooooooooooooooooooooooooolllllllllllllllllllll!! Viva Venezuela!!! Viva Salomón Rondón!!!!!”, señala el referido texto.

El mensaje –que fue compartido por el líder de la Revolución Bolivariana en julio de 2011 a través de su cuenta en Twitter (ahora X) @chavezcandanga– cobró relevancia la noche de este martes, cuando el futbolista Salomón Rondón repitió la hazaña ante la selección paraguaya, en esta ocasión, para darle la victoria a la Vinotinto.

Sobre el partido del 13 de julio de 2011 celebrado por Hugo Chávez hay varios puntos relevantes. Venezuela fue la primera en marcar, a tan solo cuatro (4) minutos de haber comenzado el partido. Sin embargo, Paraguay empató antes de terminar el primer tiempo. En ese momento, otro mensaje de Chávez alentaba a los nacionales: «¡Vamos muchachos! Este tiempo será a sangre y fuego».

Al minuto 62, Paraguay tomó la delantera y amplió la brecha al 85. Cuatro (4) minutos después Venezuela puso el marcador 3-2, lo que Chávez celebró: con un «Estamos vivos!! Goooooooooooool !!! Vamos Venezuela!!!!!» El gol del empate llegó al minuto 90+2. «Se los dije!!!! Qué Grande es Venezuela!!!! Empateeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee!!!! Viva La Patria de Bolívar!!! Viva nuestra Juventud!!!!!», escribió Chávez.

Rondón por la victoria

11 años después, Salomón Rondón volvió a abrir el marcador frente a Paraguay, en esta ocasión, por la vía del penal, al minuto 90+3, para darle la victoria a la Vinotinto 1 gol a 0, en un partido disputado en el Estadio Monumental de Maturín, sumando sus primeros tres (3) puntos en la eliminatoria suramericana.